olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Холостой выстрел»

Накануне праздничных военных салютов из Госдумы выстрелили проектом закона о запрете уравнивать советские и нацистские цели и решения в годы Второй мировой.
Чем заняты? Кого эта тема вообще интересует в современной России, возникшей как отрицание СССР? Причем никакие последующие попытки привязать современную Россию к советской истории этого начального и глубинного отрицания не изменили.
Какие граждане на сей раз писали письма в Госдуму с просьбами принять столь нужный закон?
Почти 30 лет как нет СССР. Он скончался, что бы там ни говорилось о его роли в войне. Да и сама война - далекое историческое событие.. Тем, кому в 1945-м было 18, сегодня 94 года. Много вы знаете в своем окружении людей такого возраста? Это, как если бы кто-то в 1994-м рьяно начал спорить о роли России в Первой мировой. Тот же временной отрезок от конца события.
Ложная повестка дня. Придуманная. Архаика.
Нет такого вопроса ни внутри страны, ни с точки зрения отношений с миром. Там никакие российские законы никого не заставят думать иначе, а здесь тема далекой войны не является предметом постоянного интереса на фоне социальных проблем и явного кризиса, в котором пребывает современное российское государство. Вот где проблема и угроза.
Уж насколько в Советском Союзе была отлитая в бронзе точка зрения о роли СССР во Второй мировой. Насколько мощной, на всех уровнях — от школы до взрослых лет, от детских книжек до кинофильмов — была пропаганда. Но внутреннего распада СССР, его разложения и ухода в небытие идеологическая накачка о верности «традициям отцов и дедов» не предотвратила.
А сейчас уже вообще надеяться не на что. Это лишенная смысла инициатива. Можно только плечами пожать. Будет еще один пустой закон. «И не оспаривай глупца», как писал Пушкин.



«СерпомПо»
Tags: ВОЙНА, Государственная Дума, бешеный принтер, военно-апокалиптический анус, пропаганда, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments