olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Картина без названия

Картина современной американской художницы Эми Линд. Картина без названия, но у неё, у Эми, в основном, женские портреты и все без названия.



Очень хотелось принять участие во флешмобе «барышня легли и просють»! Долго выбирала картину, но всё мне попадались барышни и дамочки какие-то, или не совсем одетые, или в таких шикарных нарядах, что только руками разводила ... И вот встретилась картина современной американской художницы Эми Линд. Картина без названия, но у неё, у Эми, в основном, женские портреты и все без названия. Amy Lind, 1983 года рождения, родом из Чикаго, сейчас живёт в Саванне, штат Джорджия. Она получила диплом с отличием и степень бакалавра изящных искусств в Колледже Искусства и Дизайна в Саванне. Изучала живопись во Флорентийской Академии Искусства. Её работы хранятся как в государственных, так и в частных коллекциях по всему миру. Женские портреты Эми Линд интересны с точки зрения передачи психологического состояния и переживаний женщин. Вот и меня привлекло выражение лица этой лежащей барышни. То ли обиженное, то ли настороженно-выжидающее, то ли просто размышляющее о бренности жизни. Возможно, барышня «просють» не в смысле «приглашают», а, действительно, чего-то просили, а им не дали, и они, барышня, обдумывают план мести... У меня же, вроде, получился в глазах вопрос: «Ну, что, правильно ли я лежу? Тряпка не сбилась? Рукав не сполз? Волосы не растрепались?» И всё в таком ключе... вот так получилось. Для ложа использовали обычный диван, вместо подушки — подлокотник. Всё это дело накрыто широченной желтоватой юбкой, которая была пошита для реплики на полотна Эжена де Блааса. Внизу юбка пришпилена к дивану булавками. Сзади спинка накрыта золотистой тканью, наизнанку, чтоб не сильно блестела. На мне, только на видной стороне — розовый кусок полупрозрачной ткани, под ней розовая майка, иголкой с ниткой были собраны сборочки, имитирующие рукав. Всё остальное разложено на мне и приколото булавками к майке. Конечно, трудился и всё это закреплял муж. Обычная синяя юбка накрыта сверху таким треугольным платочком с монетками, его повязывают на бедра в танце живота. Было дело, когда-то училась, вот и пригодился, хорошо, что не выбросила... На голове — парик, надвинутый на лоб, чтобы, во-первых, уменьшить высоту лба, а, во-вторых, распушить на макушке, создать эффект, что волосы эдак небрежно упали на подушку. На лице очень много косметики, глаза и губы сильно накрашены. И ещё — правая рука отведена за спину, её не видно. На оригинале не понятно, что выглядывает — то ли рука, то ли тряпочка. Решили, что лучше убрать, хотя лежать так совсем неудобно! Ну, да, к неудобству позы мы привыкли. Фотограф, осветитель, постановщик, как всегда, Александр Оганесян. Присутствует цветокорреция.
Галина Оганесян для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Осенний листопад»

    Сегодня моя реплика по совершенно очаровавшей меня осенней работе молодой художницы из Польши Wiktoria Goc. Названия нет. 🍂🍁🍂 Фон нарисовала.…

  • «Маска против Лукашенко»

    Лукашенко испугался флешмоба “Носи маску, если ты против Лукашенко”?... Иначе как можно логически объяснить его слова на совещании по…

  • «Наполеон пересекает Альпы»

    Наполеон пересекает Альпы на Кол-дю-Гранд-Сен-Бернард-1800-1803 Жак-Луи-Давид. Джульетт Мей балансирует на лестнице, верхом на белом коне и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments