olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

ДВУШЕЧКА

Коррупция – зло. Зло должно быть наказано.
Случай первый.
Шесть лет условно дали депутату ПЖиВ за ХИЩЕНИЕ 15 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ. За каждый день условного срока Дупак Василий Яковлевич искупает вину на 6 843 066 рублей. По его делу потерпевшим признан 561 человек. http://olga1982a.livejournal.com/4673.html
Случай второй.
Прокуратура района провела проверку соблюдения закона (трудового законодательства).
Оказалось: в городе Звенигово (население — 12,0 тыс.) совершено преступление.
Майкова Ольга Ивановна, директор библиотеки, нарушила закон.

Звениговским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летней директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Звениговская межпоселенческая библиотека», обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями – 2 эпизода), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Бюджету города Звенигово (население — 12,0 тыс.) нанесен ущерб.
Суд установил, что 23.01.2007 директор библиотеки фиктивно оформила на работу в качестве библиотекаря дочь своей знакомой. С февраля по август 2007 года она вносила в табели учета рабочего времени ложные сведения и получала за нее заработную плату.
27.05.2008 она вновь фиктивно оформила на указанную должность ту же девушку и получала за нее заработную плату с июня 2008 по октябрь 2010 года.
В результате бюджету района причинен ущерб на сумму свыше 117 тыс. рублей.
Часть полученных средств переведена на счет ПФР (ЕСН платился из зарплаты). Трудовой стаж знакомой девушки, чей счет в ПФР пополнялся за счет бюджета, увеличился на 3 года. Заработную плату получала Ольга Ивановна.
Звениговский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Звениговская межпоселенческая библиотека» Ольги Ивановны Майковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог).
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Майкову по совокупности преступлений к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Двушечка.
Ольга Ивановна, думаю, любила и свой городок на берегу Волги, и свою работу, и книги, и читателей. Она пыталась улучшить работу библиотеки. Ольга Ивановна не плясала в храме и не ломала зубы омоновцам.
Заработную плату директор библиотеки тратила на проведение различных мероприятий. Она привлекала новых читателей.
Дупак Василий Яковлевич, заместитель председателя Московской областной думы, член областного политсовета «Единой России», генеральный директор ППО "Петровское" Люберецкого района, заслуженный экономист Московской области; награжден орденами Дружбы, "Святого князя Даниила Московского" III степени и медалями; подполковник запаса; член Всероссийской партии "Единство и Отечество" - "Единая Россия" с момента основания.
Он был задержан в аэропорту при попытке покинуть территорию Московской области.
При себе у него было обнаружено два заграничных паспорта.
По его делу потерпевшим признан 561 человек.
Доказано хищение 15 000 000 000 руб.
Признан виновным: ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст.159 (покушение на мошенничество)" – один миллион штраф и срок условный.
Директор библиотеки признана виновной: ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Два года условно.
Майкова не пыталась бежать, у неё не было заграничных паспортов.
Коррупция – зло. Зло должно быть наказано.
Можно не доказывать, что хищение средств бюджета (народных денег) – преступление.
Согласна.
Но не стоит убеждать меня, что группа частных лиц (561 человек), чьи права на земельные участки похитил член "Единой России" депутат Дупак – это так, пыль подзаборная … Как раз на условных 6 лет …
Не соглашусь.
Почему?
А я сама частное лицо.
А вот вообразить себя бюджетом, беззащитным перед посягательствами библиотекарей … не смогу.
И пытаться не буду.

Если бы назначили срок пропорционально ущербу – X рублей минута – ориентируясь на сумму ущерба «частным лицам» от Дупака и условный срок, ему назначенный – Ольге Ивановне выпал бы условный срок - двадцать четыре минуты и штраф в восемь рублей.

Пострадал бюджет. Два года условно.
Коррупция – зло. Зло наказано???

http://www.catalog12.ru/catalog/144/687
http://corrypcii.net/blog/olga_majkova/2013-05-23-672
http://mari.sledcom.ru/news/detail.php?news=10976
http://proc.gov12.ru/newsline-detail.htm?news_start=60&news_id=3867&news_start=60&
Tags: «Единая Россия», Дупак, Коррупция, Майкова, библиотека, двушечка, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments