olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Непокорная гречка

На ленты информагентств пришла молния: Минсельхоз предлагает запретить экспорт гречихи до конца августа. Но вскоре по просьбе ведомства сообщение аннулировали. Из чего можно сделать вывод, что пока искусственно регулировать цены на гречку не собираются. Производители признают: из-за высоких экспортных цен сырье, то есть гречиха, действительно уходит за рубеж. Как сообщили «Ведомости» со ссылкой на Институт конъюнктуры аграрного рынка, в этом сезоне, то есть с сентября прошлого года, на экспорт вывезено 220 тысяч тонн гречихи и гречки. Это примерно четверть от всего нашего производства. Заводам не хватает сырья. Впрочем, это не обязательно связано с ростом экспорта. Возможно, аграрии приостановили продажи в ожидании более высоких цен.
«БФМ.РУ»
...гречка, сволочь, непокорная.
Ей приказывают не дорожать, она дорожает.
Жаль, нельзя её в околоток притащить, да с обыском. А больше никаких умений, судя по всему, у властей не наблюдается.



Алексей Меринов
Tags: еда, карикатура, подорожание, цены, экономический кризис, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “цены” Tag

  • Бананы тоже дорожают

    Цены на бананы в России достигли максимума за пять лет. Это случилось вскоре после того, как Путина спросили, почему бананы стоят дешевле моркови.…

  • Правительство борется

    ...несколько дней назад рисовал про повышение акцизов на табак. Днем позже — повышение расценок на услуги ЖКХ. Затем — скоро резко подорожают…

  • Очень ценные овощи

    Бананы в России дешевле моркови, жалуются граждане Путину. Даже овощи в шоке от таких цен, считает Сергей Елкин. «DW Главное»

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments