olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Навальный остановил голодовку

Врачи Навального продолжат требовать, чтобы их допустили к политику в колонию, сообщил «МБХ медиа» анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих.
«Будет оставаться потребность, как минимум просьба, чтобы к его лечению допустили врачей, которых он хочет видеть. Это абсолютно законное право», — отметил он.
По словам Эрлиха для вывода из почти 30-дневной голодовки как минимум нужен специалист, который умеет это делать, который знает специальные правила, рекомендации.
«Просто давать еду сейчас не очень правильно. Просто давать «какую-то еду маленькими порциями» тоже не очень правильно. Нужно строго рассчитывать калории. В любом случае, все это делается под наблюдением специалиста и по тому состоянию, что есть у пациента», — заявил врач.

«МБХ Медиа»




Как говорила Алиса из «Страны чудес»: здесь надо бежать, чтобы остаться на месте. А чтобы куда-то добраться, надо бежать в два раза быстрее.

Я бежал, старался, падал, объявлял голодовку, но все равно без вашей помощи только расшиб себе лоб.

Благодаря огромной поддержке хороших людей по всей стране и по всему миру, прогресса мы добились огромного. Два месяца назад на мои просьбы о медицинской помощи ухмылялись, никакие лекарства не давали и не разрешали их передавать. Месяц назад мне смеялись в лицо на фразы типа: “А можно мне узнать мой диагноз?” и “Могу ли посмотреть собственную медкарту?”.

Спасибо вам - сейчас меня дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Последний раз прямо перед митингом. Мне делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения.

Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и - скажу откровенно - их слова о том, что анализы показывают: “через минимальное время лечить будет некого”... ммм... кажутся мне заслуживающими внимания.

Еще одним аргументом, ставшим для меня возможно более важным, стало то, что в знак солидарности со мной голодовку начали несколько разных людей, включая представителей “Матерей Беслана”. У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня.

Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам, но я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания. Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю - у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи.

Еще раз: это исключительно ваша заслуга. Добрых неравнодушных людей по всему миру. Спасибо вам, я вас не подведу.

© Алексей Навальный navalny
Tags: Навальный, ФСИН, голодовка, здоровье, медицина, политзаключенный, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Нью-Йорк за Навального

    «Свободу Навальному!» Акции в поддержку Алексея Навального прошли 21 апреля не только в России, но и во многих других странах. 21 апреля 2021,…

  • Сидней за Навального

    «Свободу Алексею!» Акции в поддержку Алексея Навального прошли 21 апреля не только в России, но и во многих других странах. 21 апреля 2021,…

  • Осло за Навального

    «Свободу Навальному!» Акции в поддержку Алексея Навального прошли 21 апреля не только в России, но и во многих других странах. 21 апреля 2021,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments