olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Митинг не согласовали

Московская мэрия не согласовала проведение митинга в поддержку Алексея Навального на Манежной площади 21 апреля. В пресс-службе Департамента региональной безопасности заявили, что отказ связан с эпидемиологической обстановкой и действующим в столице запретом на проведение массовых мероприятий.


Манежная площадь. © Михаил Метцель/ТАСС


Власти Москвы отказали в проведении митинга на Манежной площади 21 апреля
Отказ связан с действующим в столице запретом на проведение массовых мероприятий, отметили в пресс-службе Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города

Власти Москвы отказали организаторам в проведении двухчасового публичного мероприятия на 100 тыс. человек на Манежной площади 21 апреля в связи с действующим в столице запретом на проведение массовых мероприятий, введенным из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

«Сообщаем, что в правительство Москвы поступили уведомления и обращения <...> о проведении 21 апреля 2021 года публичного мероприятия в форме митинга с 19:00 до 21:00 на Манежной площади с количеством участников до 100 тыс. человек <...> Принимаемые правительством Москвы меры по поэтапному снятию ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности, адекватны складывающейся эпидемиологической обстановке и не снимают запрета на проведение массовых публичных мероприятий. В связи с изложенным, проведение данных публичных мероприятий согласовано быть не может», — сообщили в пресс-службе.

Также в департаменте отметили, что в случае проведения указанных мероприятий, его организаторы и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке.

«Уведомление было подано в правительство Москвы с нарушениями требований, установленных федеральным законом от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Кроме того, граждане, заявленные в уведомлении как организатор мероприятия и лицо, уполномоченное организатором мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению, в настоящее время находятся за пределами Российской Федерации», — добавили в пресс-службе департамента.

«ТАСС»
Tags: Навальный, митинг, мэрия, отказ, политзаключенный, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Навальный о выборах

    Ух! Ничего себе. Все выходные томился и ждал адвоката, чтоб хоть что-то узнать о выборах (в телевизоре нашего барака недавно отключили даже…

  • Навальному — премию Сахарова

    Группа «Обновление Европы» в Европейском парламенте 14 сентября выдвинула Алексея Навального кандидатом на звание лауреата Премии за свободу мысли…

  • Связь с Пентагоном

    Проект «Умное голосование» Алексея Навального пользуется серверами и технической поддержкой из США, заявила официальный представитель МИД России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments