olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Второй пакет санкций против России

Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций из-за «вредоносной внешней деятельности» правительства России. Об этом сообщается на сайте Белого дома.


«Радио Свобода»

Новые ограничения включают в себя:

◾️ санкции в отношении шести российских технологических компаний, которые, как утверждают власти США, помогают российским спецслужбам в их кибератаках;

◾️ санкции в отношении 16 физических и 16 юридических лиц, которых США обвиняют во вмешательстве в американские выборы и проведении кампаний по дезинформации;

◾️ санкции в отношении пяти физических и трех юридических лиц из-за присоединения Крыма к России;

◾️ высылку десятерых сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне (утверждается, что среди них есть сотрудники спецслужб);

◾️ ограничения на операции с российским госдолгом: с 14 июня американским инвесторам будет запрещено покупать на первичном рынке гособлигации, выпущенные российским Центробанком, Минфином или Фондом национального благосостояния.

Также американские власти официально возложили на Службу внешней разведки (СВР) России ответственность за кибератаку на государственные ведомства США через программное обеспечение компании SolarWinds.

Это второй пакет санкций против России, введенный Белым домом с тех пор, как в январе президентом США стал Джо Байден.

В марте США вместе с Евросоюзом ввели ограничения против высокопоставленных российских чиновников из-за преследования оппозиционера Алексея Навального.

«Медуза»
Tags: Ёлкин, Путин в образе, США, карикатура, международные отношения, санкции, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “международные отношения” Tag

  • У России два врага

    Ещё в апреле Кремль анонсировал список «недружественных стран». Глава МИД РФ Сергей Лавров тогда пообещал его периодически пополнять. Прошло 2…

  • 9 мая — День Победы

    76 лет назад, в ночь с 8 на 9 мая, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии во Второй мировой войне. В Москве на Красной площади 9 мая…

  • Гости на парадах Победы

    Гости на парадах Победы в Москве: США vs Таджикистан. Вся путинская «внешняя политика» в одной картинке. «Россия без цензуры» На парад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments