olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Портрет певицы»

Филипп Малявин. Портрет певицы Надежды Плевицкой. 1924.



Филипп Малявин. Портрет певицы Надежды Плевицкой. 1924.
Обожаю Филиппа Малявина, Олю с Маргусей продолжаю обожать, что мне его подсказали, ну и в восторге от многослойных работ-головоломок, которые – профилактика Альцгеймера.

Ясен пень, что рисованный фон такими драматичными красками не грянет, так что надо его, как Лего, собирать. Наш ответ /Чемберлену/ Малявину таков: на круглую лампу накидываем несколько красных шейных платков в несколько слоёв, и эффект пожара достигнут. Остальное – сборная солянка из множества шарфиков, каких-то коробок, голубого пакета с влепленными на него красными блямбами.
Теперь к переднему плану. Ну что… работа, ясен пень, реквизитная. На зимнюю шапочку нашить бусы, пуговки, наваять очередной кокошник (у меня их наверху уже 10 тысяч, как у Карлсона люстр). Бусы, заканчиваясь на затылке, описывают дугу и свисают с уха уже в качестве серёжки, потому что столько золота-бриллиантов (зачеркнуто) жемчугов у меня по всем сусекам не наберётся.
Я, конечно, та ещё сорока-ворона по жизни, но ТАКОЙ кофточки, как любит художник, даже у меня не водится. Зато водится белая футболка, отложенная дочкой на выброс, и большое разнообразие акрила, которым я всё равно не пользуюсь. На выходе получаем уникальную в своём роде футболку, которую я на полном серьёзе собираюсь носить (ну до первой стирки так точно).
Бока нежно охвачены настоящим норковым воротником (я знала, я знала, что он мне когда-нибудь сгодится!). Рукава – подходящие по рисунку шейные платки; очень непослушные элементы композиции, предательски уползающие при каждом неловком, да и ловком движении тоже.
***
Теперь вопрос на миллион долларов – откуда такой взгляд? А он, мои дорогие читатели, символизирует тему иммиграции. Примерно так я себя частенько чувствую: яркой как павлин, драматичной как Большой театр, непонятной окружающим до чёртиков, и до мозга костей русской.
Чтоб не заполонять сопроводительный текст в Изо множеством букв, вынесла рассказ об иммиграции к себе на личную ФБ страницу. Добро пожаловать ко мне, поболтаем/пофлудим в комментариях, обсудим всё, вниманием никого не обделю, обещаю.

Olga De для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Кафе»

    Raphael Soyer «Cafe Scene», 1940. Рафаэль Сойер «Кафе». Р. Сойер известен фигуративной живописью, изображающей сцены уличной повседневной жизни…

  • Брошь

    Рене Лалик Брошь с профилем Сары Бернар. Рене Лалик Брошь с профилем Сары Бернар. Приветствую всех! Наконец-то руки дошли до работы по…

  • Лекарство от хандры

    Художник Фред Калльери (Fred Calleri) родился в июне 1964 года в Мэриленде, США. Как и большинство художников, рисовал с самого детства. С 1988-го…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments