olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Главные новости о пандемии COVID-19

Англия, где в понедельник были ослаблены карантинные меры, приступила новой фазе вакцинации. Вакцины от Covid-19 теперь доступны всем жителям страны от 45 до 49 лет. Количество людей, получивших право на вакцинацию, оценивается примерно в 3,7 млн человек - именно столько в Англии жителей соответствующего возраста. В дальнейшем доступ к вакцинации будет расширяться по возрастным группам в порядке убывания, вплоть до 18 лет. Правительство Великобритании планирует предложить как минимум первую дозу вакцину всем взрослым жителям страны до конца июля.
В целом по Британии (по данным по 11 апреля включительно) первую дозу вакцины уже получили более 32 миллионов человек. Две дозы получили более 7,6 миллиона человек.





Коронавирус в мире: вакцинацию Johnson & Johnson в США хотят остановить из-за тромбов
Число смертей на планете, связанных с коронавирусом, приближается к трем миллионам, Британия начала предлагать вакцины жителям младше 50 лет, а российский теннисист Даниил Медведев подтвердил, что заражен Covid-19. Главные новости о пандемии Covid-19 в мире.

По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число больных Covid-19 на планете сегодня составляет около 59 млн человек. Из 136,7 миллионов заразившихся переболели и пошли на поправку около 77, 9 млн.

Число смертей на планете, по подсчетам института, приближается к трем миллионам. Больше всего заболевших, 562 тыс., скончалось в США. За Соединенными Штатами в этой печальной статистике идут Бразилия, Мексика и Индия.



Англия: вакцина для всех старше 45

Англия, где в понедельник были ослаблены карантинные меры, приступила новой фазе вакцинации. Вакцины от Covid-19 теперь доступны всем жителям страны от 45 до 49 лет. До этого право на прививку имели люди старше 50, более молодые с некоторыми хроническими заболеваниями и медики (в сумме более 60% взрослого населения страны).



Количество людей, получивших право на вакцинацию, оценивается примерно в 3,7 млн человек - именно столько в Англии жителей соответствующего возраста. В других частях Соединенного Королевства правила несколько иные: в Северной Ирландии с сегодняшнего дня получить прививку могут жители в возрасте 40-45 лет (людей более старшего возраста там начали прививать чуть раньше), а в Уэльсе - от 40 до 49 лет.

В дальнейшем доступ к вакцинации будет расширяться по возрастным группам в порядке убывания, вплоть до 18 лет. Правительство Великобритании планирует предложить как минимум первую дозу вакцину всем взрослым жителям страны до конца июля.

В целом по Британии (по данным по 11 апреля включительно) первую дозу вакцины уже получили более 32 миллионов человек. Две дозы получили более 7,6 миллиона человек.

Сейчас в Соединенном Королевстве используются три вакцины - Pfizer, AstraZeneca и Moderna. По словам члена правительственного комитета по вакцинации и иммунизации Джереми Брауна, долгосрочная программа прививания устроена так, что большой части пациентов в будущем придется смешивать вакцины, получая сперва два укола одного препарата, а в ходе следующей вакцинации, в течение трех-четырех лет, - другого.

Бурный выход из локдауна

"Это возвращение в настоящий Сохо 90-х годов" - описала обстановку на улицах лондонского района в понедельник одна из опрошенных Би-би-си

В понедельник вечером жители Англии впервые за 97 дней смогли выпить и пообедать с друзьями за одним столом - в стране впервые с начала локдауна разрешили работу кафе, ресторанов и пабов, правда не в помещениях, а с выносом столов на улицу. Для жителей отдельных регионов Англии локдаун начался даже раньше - в декабре прошлого года.

Улицы Лондона, Манчестера и других крупных городов были заполнены компаниями, несмотря на редкий для Англии снегопад. Правила социального дистанцирования соблюдали не все, а патрулировавшие города полицейские и специальные ковид-маршалы зачастую не вмешивались.



США: проблемы с вакциной от Johnson & Johnson

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Национальные центры по контролю и предотвращению заболеваний США во вторник потребовали немедленно приостановить использование вакцины от компании Johnson & Johnson из-за появления у шести привившихся опасных побочных эффектов, в том числе образования тромбов в крови. Симптомы проявились через две недели после прививки.

Все шестеро привившихся - женщины в возрасте от 18 до 48 лет. Одна из них умерла, еще одна госпитализирована в критическом состоянии.

Вакциной Jansen от Johnson & Johnson, в отличие от большинства используемых в мире вакцин, прививаются за один, а не за два укола. Кроме того ее легче перевозить и хранить. По данным Национальных центров по контролю и предотвращению заболеваний, в США на сегодняшний день ею привиты почти 7 миллионов американцев.

Применение вакцины во всех правительственных центрах вакцинации будет немедленно приостановлено, правительственные эксперты начнут исследовать причины появления побочных эффектов.

Ранее в этом году Johnson & Johnson была вынуждена утилизировать эквивалент 13-15 млн доз своей вакцины после того, как работники ее завода в Балтиморе случайно испортили партию. Новые проблемы - это удар и по самой компании, и по планам вакцинации администрации Джо Байдена.

В компании в свою очередь подчеркнули, что однозначной связи между прививкой их вакциной и появлением симптомов не установлено и пообещали сотрудничать с регуляторами.

Австрия: министр здравоохранения ушел из-за выгорания

Министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер подал в отставку, сославшись на усталость от работы на фоне коронавирусного кризиса.

"Я слишком много работаю и выгораю", - заявил он на пресс-конференции, поясняя причину своего ухода. Министр добавил, что 15 месяцев работы он ощущал "как 15 лет". Весь последний год 60-летний министр, по его собственным словам, работал без выходных.

"Я хочу работать в полную силу, а в долгосрочной перспективе это не получается. Ничем хорошим это не кончится. Хочу выразиться ясно: я не хочу уничтожать себя! Именно поэтому, проконсультировавшись с врачами, я принял решение об отставке", - добавил Аншобер.

На посту его сменит другой член австрийской партии Зеленых, Вольфганг Мюкштайн.

Теннисист Даниил Медведев заразился коронавирусом

Вторая ракетка мира, россиянин Даниил Медведев, подтвердил, что заражен коронавирусом. Это выяснилось после теста, который Медведев сдал в рамках подготовки к турниру АТР в Монте-Карло.

Медведев, таким образом, вынужден будет пропустить "Мастерс" в Монте-Карло, где должен был стартовать в среду.

"Это большое разочарование - не сыграть в Монте-Карло. Сейчас я сфокусирован на выздоровлении и с нетерпением ожидаю, насколько это возможно, скорейшего возвращения в тур", - прокомментировал новости российский теннисист.

В понедельник, 12 апреля, с Медведевым тренировался Рафаэль Надаль - третья ракетка мира и 11-кратный победитель турнира. Были опасения, что Надаль тоже мог заразиться, но во вторник теннисист сдал отрицательный тест на Covid-19.

"Надаль в полном порядке. Как мы понимаем, вирус все равно не проявляется раньше, чем через три-четыре дня. Следующее тестирование запланировано через три дня", - цитирует представителя теннисиста агентство Рейтер.

Ранние стадии турнира в Монако стартовали 11 апреля. Из-за пандемии коронавируса Мастерс пройдет без зрителей, а в прошлом году соревнование было отменено.

«Би-би-си»
Tags: вакцина, вирус, карантин, новости, прививка, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “прививка” Tag

  • Сертификация приостановлена

    ВОЗ приостановила сертификацию вакцины «Спутник V» Всё потому, что одна из фабрик, где выпускают препарат, не соответствует новой практике…

  • Самопресамоизоляция

    Не послушался нас вчера Владимир Владимирович, покинул, касатик, ушел на самопресамоизоляцию, бросив холопов на опричников своих. Не помогла его…

  • Математика за прививку

    Alexander Tsypkin

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments