olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Немцов мост на закате

Москва
Четверг
08 апреля 2021
Большой Москворецкий мост

Вечернее дежурство.
На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.
2232-й день Немцова моста.




08.04.2021
Я иду на Немцов мост на закате. За домами садится огненный солнечный шар. Мне хочется увидеть это на Мосту, на Мемориале, но не успеваю. Зато вижу Мемориал в синих красках. Такое бывает на закате.
Но это не важно, это детали. Главное, люди на Мемориале: Гриша, Любовь Иосифовна, Миша.
Гришу не видела очень давно и поняла, что очень соскучилась, что неимоверно приятно смотреть в его глаза, слушать его голос, видеть фигуру в плаще.
Дежурю с Женей. Отпускаю Гришу и Любовь Иосифовну пораньше. У Гриши был тяжёлый день: погода, был практически ураган и плюс дождь со снегом.
Вскоре приходит Женя.
Ещё издали замечаю две фигуры. Пьяные. Пьяные прохожие – это всегда неизвестность, можно ожидать всего. Но они настроены очень и очень хорошо. Благодарят. Немного разговариваем, и они идут дальше.
Вдруг появляется женщина. Она не обращает на нас никакого внимания. Она останавливается около Мемориала стоит несколько минут, потом что-то кладёт в корзинку с цветами и быстро уходит. Я смотрю, что это. И удивляюсь… Это упаковка лаваша. Армянский лаваш. Спрашиваю у Жени, что делать? Может быть какой-то ритуал? Решили, пусть лежит.
Появляются полицейские, до того они гуляли внизу по Васильевскому спуску, а теперь начали прогуливаться по Мосту около Мемориала.
Заговорили с Женей: до какого часа стоите? Как да чего и уже надоевший вопрос: сколько платят?
В 23 часа приходит Алексей. Всё, пора домой. Устала. На работе был тяжёлый день и на Мосту уже без малого четыре часа. Домой.
Проезжаю на автобусе мимо Мемориала и вижу полицейский беседует с Женей и Лёшей. Тревожно. Начинаю звонить Жене: всё ли в порядке. Да, всё в порядке. Полицейский подошёл поговорить по душам. Ох, не верю я им…. И почему не верю?
Да, и ещё, что это был за лаваш? Так и не поняла …













© Каринэ Ковхаева
Tags: Большой Москворецкий мост, Каринэ Ковхаева, волонтер, мемориал
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Мимолётные встречи

    Москва Ночь с пятницы, 14 мая, на субботу, 15 мая 2021 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие…

  • На мосту и на кладбище

    Москва Суббота 15 мая 2021 Большой Москворецкий мост Троекуровское кладбище Приходят к Борису люди... На месте убийства Бориса Немцова — свежие…

  • Фантастический закат

    Москва Пятница 14 мая 2021 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2268-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments