olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Надо что-то делать»

...тучи сгущаются, наказания становятся все строже, фигурантов уголовных дел все больше, нам необходимо мобилизоваться и ещё сильнее оказывать поддержку тем, кто сейчас в заложниках у режима. Писать письма, ходить в суды, помогать деньгами. На этих выходных, например, в Сахаровском центре состоится благотворительная барахолка в поддержку политзеков. Если нет возможности ни писать письма, ни ходить в суды, ни помогать деньгами, можно хотя бы читать о полизеках и рассказывать о них.



метропикет ЦСКА
09.04.2021
Вчера прокурор запросил 8 лет колонии для участника митинга 31 января 23-летнего Павла Грин-Романова, распылившего перцовый баллончик в сторону силовиков. Один из них, несмотря на надетый шлем с закрытым забралом, каким-то необычайным образом умудрился получить химический ожог глаз, и за 8 дней, которые росгвардеец якобы находился на больничном, прокурор запрашивал 8 лет колонии. Видимо, 1 день жизни росгвардейца по мнению прокуратуры равен 1 году жизни чем-то там недовольного молодого человека. Сегодня суд вынес приговор, и ближайшие 3,5 года Павел проведёт в колонии общего режимв. Это меньше, чем 8 лет, но все равно очень и очень много. Фигуранту "Московского дела" Ивану Подкопаеву тоже за распыление баллончика в 2019 году дали 2 года колонии, сегодня за такое уже 3,5 дают. Ставки растут.
Нескольким фигурантам "Московского дела" дали условные сроки, а вот условный срок, который в Санкт-Петербурге дали Артёму Попову, настолько возмутил главу СК, что он потребовал "проанализировать содержание судебного решения и полноту отражения противоправных действий" для изучения возможности обжалования, поскольку "не исключено, что подобная практика может порождать сомнения в профилактирующем значении наказания, не препятствуя новым подобным прецедентам". Непонятно, правда, каким образом Следственный комитет собирается обжаловать решение, если это не входит в его компетенцию, но делается это все исключительно для запугивания - чтобы не появлялись подобные прецеденты.
Видимо также для того, чтобы прецеденты не появлялись, на этой неделе Волгоградский областной суд отменил решение об УДО для другого фигуранта "Московского дела" Егора Лесных, у которого на момент рассмотрения его ходатайства в суде первой инстанции не было ни одного взыскания, а после обжалования прокурора опять же каким-то необычайным образом обнаружилось нарушение. Якобы из-за неустановленной формы одежды (?!) без вины виноватый Егор будет и дальше находиться там, где не должен бы находиться ни дня.
Учитывая, что тучи сгущаются, наказания становятся все строже, фигурантов уголовных дел все больше (даже сосчитать их сложно, не то что по именам запомнить) и география этих уголовных дел огромна, нам необходимо мобилизоваться и ещё сильнее оказывать поддержку тем, кто сейчас в заложниках у режима. Писать письма, ходить в суды, помогать деньгами. На этих выходных, например, в Сахаровском центре состоится благотворительная барахолка в поддержку политзеков. Там можно будет приобрести что-то из вещей, сувениров или мерча, а все вырученные средства пойдут на помощь пострадавшим от полицейского и судейского произвола. Если нет возможности ни писать письма, ни ходить в суды, ни помогать деньгами, можно хотя бы читать о полизеках и рассказывать о них. У нас получилось отбить несколько человек в 2019 году, может и сейчас получится. Главное, что-то для этого делать.

Екатерина Иванова в метропикет ЦСКА
Tags: акция, метропикет, одиночный пикет, плакат, политзаключенный, протест, путинизм, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Закон примут в ускоренном порядке

    Законопроект, запрещающий всем лицам, причастным к деятельности экстремистских или террористических организаций, избираться в Госдуму, будет…

  • Эти «законы» критиковать бессмысленно

    В очередной раз пытаюсь написать комментарий к принимаемым законам о преследовании сторонников Алексея Навального. Да, проекты законов имеют…

  • Увольняют участников митинга

    Из-за акции в поддержку Навального в московском метро начались массовые увольнения тех, кто участвовал в митинге или зарегистрировался на сайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments