olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Церемония бракосочетания

В день 20 ноября 1947 года был заключен один из самых крепких союзов в истории, который положил начало новой эре в истории британской монархии.
В ноябре 2020 года Елизавета II и Филипп отметили 73-ю годовщину своей свадьбы. У пары четверо детей, восемь внуков и 10 правнуков.
Принца запомнят как человека, который во всем помогал королеве. По словам самого Филиппа, его главной работой было сделать так, «чтобы королева правила»; на протяжении более 70 лет он оказывал ей твердую поддержку во всем.





Церемония бракосочетания будущей королевы Великобритании Елизаветы и Филиппа Маунтбеттена, получившего позднее титул герцога Эдинбургского, состоялась 20 ноября 1947 года в Вестминстерском аббатстве. Елизавета стала десятым членом королевской семьи, сочетавшимся браком в аббатстве. Принц Филипп был внуком короля Греции Георга I, племянником короля Греции Константина I, праправнуком российского императора Николая I. При рождении он получил титулы принца Греческого и Датского

В день 20 ноября 1947 года был заключен один из самых крепких союзов в истории, который положил начало новой эре в истории британской монархии.

Свадьба века

«О, я была так счастлива, — писала принцесса своей матери, — и так наслаждалась всем, что происходило вокруг меня, что в своем эгоизме забыла абсолютно обо всех». Британский посол во Франции Дафф Купер вспоминал, что Елизавета еще накануне торжества выглядела очаровательно — «словно принцесса из сказки в ожидании своего главного дня». И это действительно было так: улыбка не покидала лицо новобрачной ни на церемонии венчания, ни во время так называемого «свадебного завтрака» — банкета, устроенного в честь молодоженов.











Король Георг в ту же ночь написал дочери: «Я так горд тобой и так напуган: ты была так близка ко мне, когда мы шли к Вестминстерскому аббатству, и, как только я передал тебя Архиепископу, я почувствовал, что потерял самое ценное, что было в моей жизни. Но ты была так спокойна и сдержанна во время службы, а в твоих словах было столько уверенности, что я сразу понял: все будет хорошо».

Монарх не ошибся. Это действительно стало началом великолепной истории, полной как драмы, так и мудрого семейного спокойствия, которой 20 ноября 2020-го исполнилось 73 года.

«Marieclaire.ru»
Tags: Великобритания, СВАДЬБА, королева, принцы и принцессы, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Закрыты счета Russia Today

    С Russia Today не посчитались. У телеканала возникли коммерческие проблемы в Великобритании Банк National Westminster Bank в Великобритании закрыл…

  • Посол от эвакуации отказался

    В воскресенье в Великобританию прибыл первый рейс с эвакуированными британскими гражданами, но сам посол остался в Кабуле. Он помогал оформлять визы…

  • Конфиденциальные документы

    Секретные документы Министерства обороны Великобритании были найдены на автобусной остановке в графстве Кент, передает BBC. В них содержится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments