olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Третий год архангельской бессрочке

ЭкоБессрочка Архангельск отмечает 2 года противостояния с оккупантами северной земли!
Возмущение и боль за свой край охватила тысячи неравнодушных людей. Архангелогородцы в общем порыве вышли на митинг 07 апреля 2019 года , чтобы показать власти свое решительное НЕТ! С этого момента ежедневно, в любую погоду стойкие, мужественные, надёжные защитники несут вахту на главной площади города.
Десятки незаконных задержаний, сотни выписанных протоколов, продолжающиеся по сей день, не пугают активистов.

ЭкоБессрочка Архангельск





Пошёл третий год бессрочной акции протеста в городе Архангельск. За прошедшие два года активисты бессрочки успешно выполняли ряд задач по достижению общей цели - не допустить строительство полигона для мусора из Москвы. Было собрано огромное количество материальной помощи на поддержание лагеря на станции Шиес.

Скоординировано бессчётное число поездок отдельно взятых людей и целых групп. Именно поэтому второе имя бессрочки - пост5. Также бессрочники на протяжении двух лет пытаются своей стойкостью привлечь внимание власть имущих к проблемам экологии в целом, введения культуры раздельного сбора отходов и решения проблемы с переработкой полученного вторсырья.

На данный момент задача поста 5 остаётся актуальной. И будет актуальной, пока на станции Шиес осуществляется дежурство по контролю за "рекультивацией" и необходима наша помощь. Народный контроль необходим, особенно зная как халатно власти относятся к природе и экологии. Шиес, мы по прежнему с тобой, мы часть тебя.

Напомним что бессрочная акция протеста возникла как продолжение шествия и митинга в городе Архангельск 7 апреля 2019 года. Когда более семи тысяч человек, в едином порыве солидарности, выразили своё отрицательное отношение к идее отравить мусором область.

Выражаем благодарность и уважение нашим дорогим бессрочникам. Это пример стойкости и выносливости. На площади, продуваемой всеми ветрами, трудно представить чего ещё не происходило. Облавы и контроль от полиционеров, судебные тяжбы, трудности во взаимоотношениях людей (которые ооочень разные подобрались), сильнейшие морозы, проливные дожди.... но зато сколько воспоминаний хороших: праздники, пикеты, массовые гуляния, поздравления, танцы, пироги, рождения новых людей даже, солнце, песни и частушки, сборы подписей и информирование населения....











7 апреля светлый день в жизни нашего города. Всех поздравляем.


ЭкоБессрочка Архангельск
Tags: Шиес, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Шиес непобеждённый

    Шиес — это железнодорожная станция, которая находится в Ленском районе Архангельской области. Экологический протест против строительства мусорного…

  • Заканчивается демонтаж общежития

    Последняя незаконная постройка на Шиесе доживает последние часы. Шиес. 8 апреля 2021 года продолжается демонтаж общежития. Контейнеры и жилые…

  • Рекультивация на Шиесе

    Фотографии порой гораздо больше могут сказать человеку о времени и о событиях, которые прошли за минувшее время Фоторепортаж «Дорога на Шиес»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments