olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Непредсказуемое

Страна восходящего рубля
В семействе диванных борцов с долларом прибыло. Призрак рубля опять встает над миром.
Раньше все Лавров да Володин от доллара «отказывались», а теперь еще и заместитель Лаврова Панкин подхватил смешную тему:
«Снижение предсказуемости экономической политики США и неконтролируемое введение ими необоснованных ограничительных мер ставят под сомнение надежность и удобство применения американской денежной единицы как приоритетной валюты контракта».
Нет. Все предсказуемо, обосновано и под контролем. Полез войной в соседнюю страну – чувствительно получил по морде санкциями. Можно было предвидеть.
Главное, что подобные разговоры российскими чиновниками ведутся годами. Но санкции вводятся, а доллары как «валюта контракта» никуда из российской внешней торговли не ушли. Зато испарились планы «Рубль – мировая резервная валюта» и «Москва – мировой финансовый центр». Но, похоже, Панкину об этом неизвестно. Он живет в мире желаний.



«СерпомПо»


Замглавы МИД России:
политика США ставит под сомнение надежность доллара


Замглавы Министерства иностранных дел России Александр Панкин считает, что экономическая и санкционная политика США ставит под сомнение надежность и удобство доллара. По его мнению, в связи с этим страны и компании «проявляют заинтересованность в развитии альтернативных механизмов взаиморасчетов».

«Снижение предсказуемости экономической политики США и неконтролируемое введение ими необоснованных ограничительных мер ставят под сомнение надежность и удобство применения американской денежной единицы как приоритетной валюты контракта. Логично, что в таких условиях страны и компании вынуждены принимать меры, призванные минимизировать экономические потери и риски при проведении трансакций»,— сказал господин Панкин «РИА Новости».

По мнению замминистра, все большую актуальность получает использование национальных валют в торговых операциях между странами. Он считает, что это становится «важным направлением текущей внешнеэкономической повестки».

Глава МИД России Сергей Лавров в марте заявил, что считает нужным отходить от расчетов в долларах и использования «контролируемых Западом» платежных систем. Спикер Госдумы Вячеслав Володин утверждает, что Россия стала чаще использовать расчеты в национальных валютах в торговле с другими странами, последовательно снижая зависимость от доллара.

«Коммерсантъ»
Tags: Минфин, ЦБ, валюта, доллар, карикатура, убытки, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

  • Курс биткойна резко упал

    Цена биткойна снизилась до $39 307,73 за сутки упав более чем на 13,3%, свидетельствуют данные сервиса CoinDesk. Падение стоимости биткойна…

  • С 7 апреля Минфин конвертирует в юань

    Корзина валют, которая приобретается для ФНБ, изменится в соответствии с новой структурой фонда, говорится в релизе Минфина. В конце февраля…

  • Уход от доллара — уход от санкций

    Россия и Китай должны переходить к расчетам в национальных и мировых валютах, альтернативных доллару, а также отходить от использования…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments