olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Звери «мытищинского стрелка»

Нильские крокодилы и еноты «мытищинского стрелка» Владимира Барданова поселятся на подмосковной базе передержки «Лота», барсук — в хозяйстве «Сизова ТГ», медведи — на ферме в Калужской области.
Как и обещала глава Росприроднадзора Светлана Радионова, внезапно осиротевшие животные обрели новый дом в кратчайшие сроки.

«Зелёный» змий




Медведей Барданова из Новых Вешек забрали в зоопарк Тульской области

Глава крестьянского хозяйства Сергей Рогожин забрал двух гималайских медведей у родных Владимира Барданова, устроившего стрельбу в подмосковном поселке Новые Вешки. В скором времени животные окажутся в парке «Епифаново подворье» в Тульской области. Об этом в среду, 7 апреля, рассказал Рогожин.

«Забрал двух гималайских медведей: мальчик и мальчик», — приводит его слова сайт 360tv.ru.



Ранее, 5 апреля, руководитель Росприроднадзора Светлана Родионова рассказала о дальнейшей судьбе животных из «домашнего зоопарка» Барданова.

По ее словам, в ведомстве благодаря СМИ узнали о содержании животных на территории дома, после чего территориальное управление выехало на место, чтобы проверить условия проживания зверей. Это оказались вольеры на приусадебном участке, в которых содержались два медведя, енот, барсук и два аллигатора, у которых не было специально оборудованного места.

Глава Росприроднадзора рассказала, что двум медведям уже нашли фермерское хозяйство, находящееся в Калуге, передает НСН. Оно выразило желание принять этих животных.

Родионова добавила, что судьба остальных животных — енота, барсука, рептилий — будет решаться в дальнейшем.

30 марта сотрудники полиции и ФСБ пришли в дом к Барданову в поселке Новые Вешки для задержания по делу о хранении оружия. Мужчина открыл по ним стрельбу из окна, а потом бросил две гранаты, одна из которых взорвалась.

Бойцы Росгвардии несколько раз выстрелили из гранатомета по дому Барданова. Огонь велся по окнам здания. В итоге вспыхнул пожар. Позднее обгоревшее тело предположительно Барданова было обнаружено.

1 апреля сообщалось, что следователи изъяли из дома мужчины более 30 автоматов и пистолетов, гранаты, а также более 100 тыс. патронов.

«Известия»
Животные «мытищинского стрелка» обрели новый дом

Специалисты Службы заранее проверили условия содержания зверей и рептилий, убедились в их комфортности и безопасности.
Передача производится по протоколу изъятия диких животных от 07.04.2021 и акту приема-передачи в соответствии со статьями 19 и 22 498-ФЗ от 27.12.2018.

«Глас народа»
Tags: Росприроднадзор, гуманизм, животные
Subscribe

Posts from This Journal “Росприроднадзор” Tag

  • «Глупость неимоверная»

    «Сможете выпивать по 24 литра воды в сутки? Я рассчитал на ВСЁ население Земли, включая китайцев. Чтобы выпить Ангару, ВСЕ жители Земли должны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments