olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Поцелуй»

Густав Климт «Поцелуй» 1907-1908 гг.
Gustav Klimt, «The Kiss»
Австрия считает «Поцелуй» национальным достоянием, поэтому Венский музей не собирается продавать эту картину. Тем не менее, если подобное произойдет, то «Поцелуй» снова побьет рекорды продаж. Ведь, в 2006 году менее известная картина Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» была продана за $ 135 млн.




Густав Климт «Поцелуй» 1907-1908 гг.
Gustav Klimt, «The Kiss»
Это был самый долгоиграющий проект я увлеклась и прорисовывала каждую деталь, каждый цветочек вырезан и наклеен вручную.
Инсталляция настолько красивая, что прямо хочется вписать её в интерьер😊
Хотела приурочить к Дню всех влюблённых, но решила, что в любви, каждый день уместен для поцелуя❤
Фотограф, постановщик-режиссер 8 летняя дочь Фелиция.
В этом произведении чётко проявилась любовь Г. Климта к византийским мозаикам. Вдохновлённый древними работами, он наносил сусальное золото поверх обычных масляных красок – именно поэтому картина выглядит так эффектно.
Австрия считает “Поцелуй” национальным достоянием, поэтому Венский музей не собирается продавать эту картину. Тем не менее, если подобное произойдет, то “Поцелуй” снова побьет рекорды продаж. Ведь, в 2006 году менее известная картина Климта “Портрет Адели Блох-Бауэр” была продана за $ 135 млн.
А в 2016 г. знаменитое произведение запечатлели даже… на денежных знаках! Монетный двор Австрии отчеканил золотую монету номиналом 50 €. На одной стороне показан портрет Г. Климта, а другую украшал фрагмент картины «Поцелуй».
История этой картины такова: некий граф заказал художнику двойной портрет, предоставив медальон, где была изображена его возлюбленная, с условием, что Климт изобразит графа и девушку во время поцелуя.
По завершении работы граф был доволен исполнением, но не давало ему покоя одно обстоятельство – почему на картине губы влюбленных так и не слились в страстном поцелуе. На что художник ответил, в том духе, что хотел изобразить желание, атмосферу и настроение перед тем как сам момент поцелуя бросит их в бездну любовного удовольствия. Граф принял ответ.
Через некоторое время Климт, известный своей неутомимой любовью к женщинам, признался одному из своих знакомых, что работая над картиной, влюбился в девушку с медальона, поэтому так и не смог изобразить сам поцелуй, а только его ожидание. О правдивости этой истории можно только догадываться, хотя она и имеет некоторую красоту сюжета.

Волохонская Елена для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • Любопытная Блондинка

    Автор/Author: Al Buell (Alfred Leslie Buell was an American painter of pin-up art. He was born in Hiawatha, Kansas in 1910, and grew up in Cushing,…

  • «После душа»

    Джозеф Декамп, Женщина сушит волосы. Американский художник-импрессионист. Марина Дюкарева для Изоизоляция

  • «Нет!»

    Всем привет из карантина, из осеннего Турина! Нас тут снова «немножечко» прикрыли по домам, ограничив свободу передвижения чуть менее, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments