olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Пост «Костёр»

Протесты против строительства возле Шиеса большого полигона, куда должны были свозить бытовые отходы из Москвы и некоторых других российских регионов, начались осенью 2018 года. Акции против «московской помойки» поддержала вся страна. Сопротивление гражданского общества привело к тому, что власти отказались от строительства полигона, — и к отставке губернаторов двух российских регионов.
Весной 2021 года на Шиесе работает строительная техника: экскаваторы возятся в кучах грунта и песка, которые потом разравнивают по территории; на железнодорожные платформы грузят бетонные плиты. Работы ведет ООО «Технопарк» — та самая компания, которая собиралась строить мусорный полигон и которая теперь по решению суда должна снести все, что успела построить (зона выгрузки мусора на станции Шиес, водозаборный узел, общежитие для рабочих).
Компания также должна провести рекультивацию земли — выровнять почву и восстановить ее плодородный слой: на участке под полигон вырубили лес и срезали часть верхнего грунта почвы, торфяник. «Технопарк» обещает снести постройки, а завезти дополнительную почву для выравнивания и высадить на этом месте деревья уже весной-летом 2021-го.




Фоторепортаж «Дорога на Шиес»

Фотографии порой гораздо больше могут сказать человеку о времени и о событиях, которые прошли за минувшее время.

Пост «Костёр»: повреждён неизвестными 22 февраля — восстановлен активистами группы «Чистая Урдома», 12 марта — окончательно уничтожен неизвестными...









МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ
Tags: Шиес, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Музей «Звучание Шиеса»

    Экоактивистка Марина Дзюба открыла музей Шиеса. Музей с названием «Звучание ШИЕСА» открыла защитница Шиеса Марина Дзюба. Напомним, что следствие…

  • Защитник Шиеса получит компенсацию

    Архангельский областной суд 14 октября оставил в силе решение Вилегодского районного суда, который взыскал с Министерства финансов 250 тысяч рублей…

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments