olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Работы на Шиесе подходят к концу

На площади 15 га техническая часть рекультивации завершена. Для производства посадочных работ в весенний период закуплено 37 674 саженца. Саженцы закуплены в Кировской области у компании «Северный лес».



Информационное сообщение со ст. Шиес от 04.04.2021 года

1. Площадка под ВЗУ полностью демонтирована. Скважины затампонированы.

2. Работы по рекультивации производят 9 единиц техники: 2 бульдозера, 3 экскаватора, 4 самосвала. Земляной грунт развозится по участку самосвалами в вечернее время с наступлением заморозков.

3. Техническая дорога не убрана. Идут согласования по её дальнейшей эксплуатации, так как она, возможно, нужна для завоза удобрений и саженцев в весенний период.

4. Общежитие. Второй этаж — нежилой. Рабочие проживают на 1 этаже. Ожидается прибытие в среду 2 кранов для дальнейшей разборки общежития и его перевозки ж/д транспортом в другое место. После разборки общежития плиты, на которых оно находится, будут демонтированы.

5. На площади 15 га техническая часть рекультивации завершена. Для производства посадочных работ в весенний период закуплено 37 674 саженца. Саженцы закуплены в Кировской области у компании "Северный лес".

6. С 1 апреля 2021 года сотрудники охранного предприятия ООО "Рубеж" сняты с объекта.

7. По заверениям подрядчика, производящего работы на ст. Шиес, весь мусор будет вывезен в ближайшее время.

МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ
Tags: Шиес, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Будущий Шиесский сосновый бор

    С днём Эколога! Поморье — не помойка! 2 июня 2021 года жители Урдомы провели очередной осмотр результатов рекультивации на Шиесе Из хороших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments