olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

ФСИН утверждает, что всё хорошо

Навального перевели в медсанчасть колонии. 31 марта политик объявил голодовку, объяснив это тем, что в колонии «нет других методов борьбы». Навальный пояснил, что не смог добиться от администрации колонии ни лекарств, ни допуска врача. Соратники Навального рассказали, что за время пребывания в колонии, еще до начала голодовки, он потерял 8 кг. Сам политик объясняет такую потерю веса прежде всего тем, что ему не дают спать и будят по восемь раз за ночь, рассказали его соратники.
ФСИН после того, как Навальный объявил голодовку, заявила, что ему в исправительной колонии оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Кроме того, служба утверждает, что сотрудники колонии «неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон». Ночью охранники обходят жилые помещения и проверяют наличие осужденных на спальных местах, но это не мешает сну заключенных, заявила ФСИН.

«Forbes»




⛓🍽Несмотря на свое заключение Навальный продолжает перехватывать повестку у властей, накаляя обстановку для политических администраторов: он уже несколько дней держит голодовку в знак протеста против того, что к нему не пускают врача.

Здоровье оппозиционера давно стало реальным инструментом давления на Кремль и сейчас является единственным способом добиться шанса быть вызволенным из тюрьмы под давлением мировой общественности. И подобные кейсы в новейшей отечественной истории уже были – в результате международных договоренностей с Западом из путинских застенок вытащили Сенцова и Савченко.

В этом контексте запланированные митинги могут сыграть лишь роль фактора, усиливающего переговорные позиции зарубежных лидеров с Путиным по вопросу о судьбе политика. Также действия Навального усиливают и без того негативный фон перед Посланием Президента.

В голодовке как в социальной институции есть, разумеется, и метафизический вызов тиранам: дух выше плоти.


«Кремлёвский мамковед»
Tags: Ёлкин, Навальный, ФСИН, голодовка, здоровье, карикатура, политика, тюрьма, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Четвёртый иск Навального к ИК-2

    Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, находящийся в заключении в колонии №2 (ИК-2) в городе Покрове Владимирской области, подал…

  • Священнику запретили появляться в храме

    Поддержавшему Навального священнику запретили посещать храм. Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор запретил священнику из Ульяновской области…

  • «Россия будет свободной!»

    Провели в Сакраменто акцию в поддержку правозащитного центра Мемориал, за свободу Алексея Навального и всех политзаключенных. В Сакраменто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments