olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Радикальный политический жест

Алексей Навальный объявил голодовку, чтобы привлечь внимание к условиям, в которых он содержится.
«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», — отметил заключенный.
По словам Алексея Навального, ему не только не предоставляют медицинскую помощь, но и систематически будят по ночам.



Emanuele Del Rosso


Радикальный политический жест:
Навальный впервые в жизни объявил голодовку


Немецкие политологи выразили серьезную обеспокоенность в связи с состоянием российского оппозиционера Алексея Навального, впервые в жизни объявившего голодовку.

Из заявления экс-координатора немецкого правительства по отношениям с Россией Гернота Эрлера следует, что под голодовкой Навального нужно понимать не иначе как крик о помощи. Эксперт полагает, что здоровье заключенного в последнее время серьезно пошатнулось.

Представитель российской оппозиции сейчас отбывает наказание в колонии Покрова. Напомним, Навального задержали в начале текущего года, когда он вернулся на родину из Германии. Суд принял решение о замене на реальный ранее назначенного политику условного срока по уголовному делу «Ив Роше».



Алексею Навальному осталось сидеть еще два с половиной года. Приговор российскому оппозиционеру вызвал широкий общественный резонанс.

Последнее средство заключенного

Гернот Эрлер заявил, что у Алексея Навального очень сильно болит спина, и по этой причине немеют ноги.

«Даже не врачам понятно, что ему необходима медицинская помощь, что простыми болеутоляющими таблетками эти проблемы не решить», — констатировал немецкий политолог.

О том, что Алексей Навальный впервые в жизни объявил голодовку, стало известно 31 марта 2021 года. Оппозиционер проинформировал об этом в своем аккаунте в Instagram, предупредив, что намерен отказываться от еды до тех пор, пока не получит консультацию доктора.

«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», — отметил заключенный.
По словам Алексея Навального, ему не только не предоставляют медицинскую помощь, но и систематически будят по ночам. Представители администрации колонии Покрова призывают «зэков-активистов» к запугиванию рядовых заключенных, чтобы они не убирали вокруг его кровати, утверждает оппозиционер.

«Те так и говорят: «Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет, — говорится в сообщении Навального. — Лежу голодный, но пока с двумя ногами».



Сотрудники УФСИН по Владимирской области при этом уверяют, что Алексей Навальный получает всю необходимую ему помощь медиков на основании соответствующих показаний.

Светлана Леварова «ПРОНЕДРА.РУ»
Tags: Навальный, ФСИН, голодовка, политзаключенный, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Навальный: мы будем стараться и дальше

    Я очень благодарен Европарламенту, что наша работа так высоко оценена. Мы будем стараться и дальше. Хочу выразить отдельную признательность…

  • «Навальный — правильный парень»

    Российский оппозиционер Алексей Навальный стал лауреатом премии «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, учрежденной европейским парламентом. Об…

  • Навальный — лауреат премии Сахарова

    Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли». Об этом сообщила Европейская народная партия, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments