olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Мария Бутина навестила Навального

Член Общественной палаты и сотрудница телеканала RT Мария Бутина заявила, что Алексей Навальный, объявивший голодовку в колонии, «требует к себе особого отношения и особых условий». Об этом она написала в своем телеграм-канале после посещения ИК-2 в Покрове, где Навальный отбывает заключение по делу «Ив Роше».
Навальный ходит абсолютно обычно. Сам же заявил, что никакой диклофенак ему не нужен. Выглядит он вполне нормально, на человека, которому «не дают спать», не похож, а я могу об этом судить после моего пребывания в тюрьме в США.
С другой стороны, сидельцы рассказали, что Алексей требует к себе особого отношения и особых условий. Сообщили мне, что недовольны поведением А.Навального, который весь день «лежит как барин», «за собой не убирает».

«Медуза»


ALESHA STUPIN

Москалькова направила ФСИН обращения адвокатов Навального о медпомощи
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила директору ФСИН Александру Калашникову на рассмотрение обращения адвокатов Алексея Навального и представителей гражданского общества об оказании ему медицинской помощи в колонии.

"Ко мне поступил ряд обращений от адвокатов Навального и других граждан по вопросу об оказании ему медицинской помощи", - сказала уполномоченный по правам человека.

"Я направила письмо на имя директора ФСИН с просьбой их рассмотреть", - сказала Москалькова.

По ее словам, "одним из приоритетов деятельности омбудсмена является обеспечение прав на качественную медпомощь в учреждениях ФСИН РФ".

Москалькова отметила, что у нее налажен конструктивный диалог с руководством ФСИН. По ее словам, в прошлом году в аппарат уполномоченного поступило 1035 обращений по вопросу медицинского обеспечения – примерно пятая часть всех обращений, направленных из мест лишения свободы.

"Нужно отметить, что в вопросах охраны здоровья заключенных и осужденных наметились позитивные сдвиги ", - заключила Москалькова.

Ранее адвокат Навального Ольга Михайлова обратилась к Москальковой с просьбой оказать содействие в лечении ее подзащитного. Адвокат попросила допустить к оппозиционеру невролога, а также обеспечить его необходимыми лекарственными препаратами. С этой же просьбой к омбудсмену обратились несколько российских правозащитников.

«Интерфакс»
Tags: Игорь Поночевный, Навальный, ФСИН, карикатура, политзаключенный, пропаганда, тюрьма, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Навальный: мы будем стараться и дальше

    Я очень благодарен Европарламенту, что наша работа так высоко оценена. Мы будем стараться и дальше. Хочу выразить отдельную признательность…

  • «Навальный — правильный парень»

    Российский оппозиционер Алексей Навальный стал лауреатом премии «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, учрежденной европейским парламентом. Об…

  • Навальный — лауреат премии Сахарова

    Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли». Об этом сообщила Европейская народная партия, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments