olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Восстановление продолжается

Демонтаж последней постройки «Технопарка». Продолжается наблюдение за рекультивацией и разбором общежития на Шиесе не только с помощью онлайн камер, но и личным осмотром территории активистами.


УРДОМА Online

Сегодня на станцию Шиес приезжали урдомчане Юрий Дежин и Оксана Зинина, чтобы показать общественности ход рекультивации бывшей стройплощадки мусорного полигона на станции Шиес.

Участок 15 га выровнен и отсыпан грунтом, на территории 44 га восстановление продолжается. Разобрана крыша модульного общежития, которое остаётся последней крупной незаконной постройкой.

На значительной площади территории разбросан строительный мусор и металлолом. Есть предположение, что эти материалы могут быть закопаны сотрудниками подрядной организации в землю. Поэтому общественный контроль за рекультивацией продолжится.





Поморье — не помойка!

Продолжается наблюдение за рекультивацией и разбором общежития на Шиесе не только с помощью онлайн камер, но и личным осмотром территории активистами.

На территории 15 га проведено выравнивание территории и отсыпка грунтом, на 44-га выравнивание продолжается. Сегодня работы по разбору общежития не проводились. Со слов охранника, в скором времени, рабочие переедут в балки около станции, а пока они живут на 1 этаже здания.

Спасибо урдомчанам Юрию Дежину и Оксане Зининой за предоставленные фото- и видео- материалы .

Есть у нас поговорка : доверяй, но проверяй. Вот ей и будем руководствоваться в отслеживании за ходом работ. И ждем , что подрядчик особо досконально подойдет к вопросу уборки строительного мусора и остатков жизнедеятельности Технопарка, уберет эти "занозы" и вывезет из земли Шиесской.





Комитет защиты Северной Двины г. Котлас
Tags: Шиес, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Будущий Шиесский сосновый бор

    С днём Эколога! Поморье — не помойка! 2 июня 2021 года жители Урдомы провели очередной осмотр результатов рекультивации на Шиесе Из хороших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments