olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Перевозки «на нужды фронта»

Пока семижды орденоносный Шойгу водил Путина по тайге, его генералы порушили всю отлаженную сельскохозяйственную логистику. По всей стране у транспортников отбирают ж/д платформы для перевозки сельхозтехники – «на нужды фронта». Такая опция у военных есть, но платформы обычно забирают летом, перед учениями, извещая всех заранее и оплачивая по полной ставке. Сейчас же целые составы с удобрениями и тракторами разворачивают, сбрасывают с них грузы и отправляют в Кузбасс, в место дислокации танковых колонн. Оттуда танки, по словам участников, везут к границе с Украиной для устрашения партнеров во время новых переговоров по Донбассу.
Всё бы ничего, но последствия катастрофичны: на перевозку уже потрачены огромные деньги, ещё больше потеряют сельхозпредприятия, ждущие трактора к посевной. А к осени нас ждёт падение урожаев, грозные крики Мишустина и суетливые потуги сдержать цены на продукты, обещающие полный провал. Хотя вместо этого стоило бы один раз одернуть недоминистра Шойгу, устроившего всей стране PZDC.



PZDC
Tags: ВОЙНА, Минобороны, Украина, транспорт, убытки, урожай
Subscribe

Posts from This Journal “Минобороны” Tag

  • Сила и мощь России

    31 июля: Су-35 падает в Хабаровске. 11 августа: Ми-8 — на Камчатке. 14 августа: Бе-200 в Турции. 17 августа: Ил-112 в Кубинке. 18 августа: МиГ-29 в…

  • Шойгу заболтался

    Обычно немногословный отец арктической принцессы Ксении Шойгу и по совместительству (и недоразумению) министр прохудившейся обороны России Сергей…

  • Хабаровчан выгонят на улицу

    В Хабаровске разгорелась война между орденоносцем Шойгу и губернатором Дегтяревым. Шойгу расторг госзаказы с дальневосточными заводами – «Восточной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments