olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Члены ОНК посетили Навального

Члены ОНК посетили Навального в ещё пятницу с утра. Что им мешало рассказать об этом сразу после посещения, а не молчать два дня... Возможно требовались серьёзные консультации с руководством, чтобы выдавить из себя предложение, что пока он ходит самостоятельно.
Ещё бы он не ходил.

Alexey Navalny




«Сегодня мы посетили колонию и встретились с Алексеем Навальным для выяснения проблем с его здоровьем и организацией медицинского обслуживания, — сообщил председатель ОНК Вячеслав Куликов. — В ходе беседы мы выяснили, что у него болит нога и он попросил оказать содействие в получении уколов “Деклофинак” для снятия болевого синдрома. При этом он продолжает ходить самостоятельно. Других пожеланий высказано не было», — пояснил председатель ОНК.
«Мы проверили медицинскую документацию в медицинской части ИК и убедились, что заявка на данный медицинский препарат от Алексея Навального официально зафиксирована. Мы попросили медиков обратить на это внимание и в случае необходимости провести дополнительное медицинское обследование», — сказал Вячеслав Куликов.

Общественная палата Российской Федерации

Члены ОНК посетили Навального после его жалоб на проблемы с медицинским обслуживанием
Председатель комиссии Вячеслав Куликов сообщил, что Алексей Навальный продолжает ходить самостоятельно, других пожеланий, кроме обеспечения "Диклофенаком", он не высказал

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области отреагировали на жалобу Алексея Навального о якобы некачественном медицинском обслуживании и посетили исправительную колонию (ИК) №2, чтобы проследить за обеспечением заключенного медикаментами. Об этом сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

Ранее адвокат Ольга Михайлова после посещения Навального в колонии сообщила ТАСС о том, что заключенный испытывает сильные боли в спине и не может наступать на одну ногу. По данным регионального УФСИН, плановое медобследование показало удовлетворительное состояние здоровья Навального.

"Сегодня мы посетили колонию и встретились с Алексеем Навальным для выяснения проблем с его здоровьем и организацией медицинского обслуживания. В ходе беседы мы выяснили, что у него болит нога, и он попросил оказать содействие в получении уколов "Диклофенака" для снятия болевого синдрома", - передаются в сообщении слова председателя ОНК Вячеслава Куликова.

По его словам, Навальный продолжает ходить самостоятельно, других пожеланий, кроме обеспечения указанным лекарством, он не высказал. "Мы проверили медицинскую документацию в медицинской части ИК и убедились, что заявка на данный медицинский препарат от Алексея Навального официально зафиксирована. Мы попросили медиков обратить на это внимание и в случае необходимости провести дополнительное медицинское обследование", - цитируют Куликова в сообщении.

Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил 3,5 года условного срока Навальному по делу "Ив Роше" на реальный срок лишения свободы из-за многочисленных нарушений. По данным адвоката, блогеру предстоит провести в колонии чуть более двух с половиной лет. Его перевели в ИК-2 в Покрове из СИЗО "Кольчугино" для отбывания наказания.

«ТАСС»
Tags: Навальный, ОНК, ФСИН, здоровье, политзаключенный, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Навальный: мы будем стараться и дальше

    Я очень благодарен Европарламенту, что наша работа так высоко оценена. Мы будем стараться и дальше. Хочу выразить отдельную признательность…

  • «Навальный — правильный парень»

    Российский оппозиционер Алексей Навальный стал лауреатом премии «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, учрежденной европейским парламентом. Об…

  • Навальный — лауреат премии Сахарова

    Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли». Об этом сообщила Европейская народная партия, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments