olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Суд прекратил административное дело

Сыктывкарский городской суд Коми прекратил административное дело правозащитника Эрнеста Мезака о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП) из-за отсутствия состава преступления. Протокол на правозащитника составили из-за отказа после выхода из спецприемника поехать в больницу в сопровождении полицейского.
10 марта Мезака арестовали на 12 суток по статье о неповиновении полиции на акции 31 января. 19 марта ему назначили еще шесть суток ареста по той же статье, сообщили «Медиазоне» в суде. «Новая газета» писала, что правозащитник отказался идти в суд в наручниках.

«Медиазона»




Чтобы я тут в спецприемнике УМВД России по городу Сыктывкару не рассляблялся в процессе написания замечаний на протокол моего сегодняшнего административного задержания, меня посадили в клетку на первом этаже этой полицейской тюрьмы. Думаю теперь, между делом, является ли это нарушением статьи 3 Европейской Конвенции по правам человека.
За подробностями можно следить в моем телеграм-канале https://t.me/automezaks


Эрнест Мезак

Чем занимается реактивный правозащитник, отягощенный специфическими правовыми знаниями и странным жизненным опытом, 16 дней своего необоснованного заключения в спецприемнике без сокамерников (сыктывкарского бездомного Колю, который со мной некоторое время сидел, в расчет на беру, так как из-за серьезных неврологических проблем после инсульта он был почти немым)? Конечно же получением и распространением юридически значимых бумажек. Такую кипу вчера вынес из полицейской тюрьмы Сыктывкара. Если не прижимать, то выше спичечного коробка получилась стопка! На шесть-семь жалоб в ЕСПЧ точно наберется. В том числе, как минимум одна будет в пользу Коли, если я смогу его теперь найти (вчера, к сожалению мне это не удалось).


Эрнест Мезак
Tags: арест, задержание, закручивание гаек, полицейское государство, правозащитник, решение суда
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • Два автомобиля проехали с флагами

    В субботу, 15 мая, во Владивостоке были задержаны три активиста на двух автомобилях, принявших участие в автопробеге по столице Приморья.…

  • Пурга на экспорт

    Об уголовном преследовании на Украине депутата Верховной рады Виктора Медведчука пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Мы не…

  • Подавление свободы слова в России

    В этом году Россия отмечает Всемирный день свободы печати небывалыми репрессиями в отношении СМИ и журналистов: “Медуза” — “иноагент”, журналисты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments