olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Национальная идея

«Патриотизм в мраморе»
И снова о нашей национальной идее📸 — патриотизме (©️Путин). Вчера вице-премьер Голикова порадовала, что к 2024 году системой патриотического воспитания будет охвачено 72% детей и молодежи, а к 2030 году удастся достичь 100-процентного охвата.
А сегодня вышло расследование «Проекта», которое автоматически должно повысить градус патриотизма деток и их родителей. Это рассказ о том, как на месте существовавшего полвека пионерского лагеря на берегу Черного моря теперь строятся «четыре шале, в одном из которых... будет вип-театр не более чем на 8-10 гостей со сценой и гримерной комнатой... Внутри все в мраморе, ходить по нему можно только в носках...». А предназначается весь этот мрамор Путину: ведь лагерь располагался в той самой Прасковеевке и граничил с ротенберговским путинским дворцом на мысе Идокопас и виноградниками.
Ну как тут не вспомнить Льва Толстого? «Патриотизм ... есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство». И не посоветовать для уроков патриотического воспитания работу «Христианство и патриотизм»?
Правда, путинским пропагандистам она почему-то не нравится.
Но наверняка им по вкусу откровения действующего президента России: «Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте, и такой фундамент — патриотизм, ничего лучшего пока не придумали».
Точно. Как лучше мрамора для вип-залов!



«СерпомПо»
Tags: «жулики и воры», воспитание, дети, коррупция, патриотизм, пропаганда, узурпация власти
Subscribe

Posts from This Journal “патриотизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments