olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Где взять миллионы доз «Спутник V»

В мире 121,7 млн случаев COVID-19 и почти 2,7 млн из них летальных. И ситуация продолжает ухудшаться: в Бразилии +90 тыс. заболевших за сутки, во Франции +38 тыс., Норвегия объявила о 3-й волне. Ухудшение ковидной ситуации в ЕС, подтвердила и глава ЕК, призвав ускорить вакцинацию.
Но как? В I кв. ЕC получит 100 вместо 166 млн доз из-за недопоставок AstraZeneca. На фоне нехватки имеющихся вакцин (о замедлении темпов вакцинации по этой причине заявила и вышедшая из ЕС Британия) все больше призывов скорее одобрять новые. Канцлер Австрии призвал ЕМА зарегистрировать «Спутник V»: «чем больше вакцин, тем лучше». А Кипр готов в случае одобрения напрямую покупать вакцину у РФ, по уверению главы Роспотребнадзора, ситуация с ковидом стабилизируется. Но это не связано с вакцинацией: привито 3,97% россиян, из них 2,47 млн полностью, сделано 8,3 млн прививок из 400 млн мировых.
Где РФ возьмет миллионы доз «Спутника», если его вдруг утвердят в ЕС, – загадка. Пока его не хватает и своим.



«СерпомПо»
Tags: вакцина, вирус, карикатура, медицина, пропаганда, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

  • COVID-19: сразу два антирекорда

    За последние сутки в России поставлены сразу два антирекорда за время пандемии: по числу новых заражений коронавирусом и по числу скончавшихся от…

  • COVID-19: рекордное число смертей

    За последние сутки, согласно официальным данным, в России умерли 973 человека, заразившихся коронавирусом. Это новый максимум за время пандемии,…

  • COVID-19: заболеваемость в Москве

    За последние сутки в России зарегистрировано 29 362 новых случаев коронавируса, скончались 968 человек, сообщает оперативный штаб. В Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments