olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Решение суд объявит 22 марта

Во вторник, 16 марта, 235-й гарнизонный военный суд не смог вынести решение по жалобе юристов Алексея Навального, которые просят признать незаконным отказ Главного военного следственного управления Следственного комитета России (ГВСУ СК РФ) возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ФСБ в связи с их возможной причастностью к предполагаемому отравлению оппозиционера. 16 марта суд заслушал доводы сторон по жалобе юристов Навального на бездействие следствия.
Business FM


navalny


Навальный отказался участвовать в суде по видеосвязи

Сегодня, 16 марта, 235-й гарнизонный военный суд начал рассматривать жалобу защиты Алексея Навального на отказ СКР возбудить уголовное дело в отношении сотрудников ФСБ, которые, по мнению оппозиционера, причастны к его отравлению. Сам политик, находящийся в колонии во Владимирской области, отказался участвовать в суде по видеосвязи.

«От Навального поступило заявление, что в заседании примет участие представитель: "Сам я принимать участие в видеоконференции не желаю"»,— процитировал сообщение оппозиционера судья Андрей Толкаченко (цитата по ТАСС).

Интересы господина Навального в суде представлял юрист Вячеслав Гимади. Он заявил о бездействии следствия и необходимости возбуждения уголовного дела в отношении предполагаемых отравителей. Как он позднее сообщил журналистам, ему не известно, почему Алексей Навальный решил отказаться от участия в заседании.

Следствие и прокуратура попросили суд отклонить жалобу защиты политика на отказ следователя Главного военного следственного управления СКР провести процессуальную проверку по ситуации с предполагаемым отравлением. «В удовлетворении жалобы Лося должно быть отказано в связи с тем, что в ходе рассмотрения указанных обращений в следственном управлении МВД на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному органу проводится проверка»,— сказал следователь.

После того как стороны высказали свои позиции, суд принял решение перенести рассмотрение жалобы. Решение по жалобе суд объявит 22 марта.

14 декабря 2020 года вышло совместное расследование ФБК (внесен Минюстом в реестр иноагентов), Bellingcat и The Insider, в котором предполагаемыми отравителями политика были названы восемь сотрудников ФСБ. Позднее политик выложил запись своего телефонного разговора с собеседником, которого он представил как одного из фигурантов расследования сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. ФСБ факт беседы прямо не отрицала, но инициировала проверку, результатам которой обещала дать процессуальную оценку. Само расследование об отравлении ФСБ назвала провокацией, направленной на дискредитацию службы.

«Коммерсантъ»
Tags: Навальный, ФСБ, жалоба, заявление, суд, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Навальному — приз «Событие года»

    Алексей Навальный с документальными фильмами-расследованиями стал лауреатом номинации «Событие года» на премии кинокритиков «Белый слон». Приз…

  • Кочующий Метропикет

    «Поймай меня, если сможешь». Центр Москвы, 9 апреля 2021 года, Метропикет S04 E09. Полицейские на Пражской в прошлую пятницу дали нам понять, что…

  • «Допустите врачей к Навальному!»

    Одиночные пикеты в пятницу Жители Иваново сегодня вышли к зданию Управления ФСИН по Ивановской области на одиночные пикеты с требованием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments