olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Пост «Костёр»

12 марта, накануне Прощённого воскресения, под охраной полиции был разобран и вывезен на двух грузовиках пост «Костёр».
На посту с декабря 2020 года не ведётся дежурство и пост находился вне зоны строительства мусорного полигона.
Всё что связано с народным протестом не даёт властям и правоохранительным органам покоя.
Уничтожить всё — вот цель.

УРДОМА Online




ЦЫБУЛЬСКИЙ «ПАРТИЗАНИТ»: НА ШИЕСЕ ВНОВЬ ВАРВАРСКИ УНИЧТОЖЕН ПОСТ АКТИВИСТОВ

Сегодня утром полиция закрыла проезд к Шиесу со стороны Урдомы. Позднее стало известно, что на саму станцию приехало 8 автомобилей, в том числе полицейских.

Около часа дня появилась информация о том, что пост «Костёр» вновь вандально разрушен — степень вы можете оценить по фото. Часть имущества загружена на два грузовика и вывезена в Яренск. К вечеру полицейский кортеж покинул Шиес. Часть машин отправилась в сторону Урдомы, часть — по направлению к Яренску.

Это далеко не первое варварское разрушение народных постов на Шиесе. Напомним, первый «наезд» силовиков на лагерь произошел 4 февраля. Тогда рабочие под прикрытием полиции снесли пост «Ленинград». Поскольку были предупреждения и предварительные договорённости о переносе поста с рекультивируемого участка, то многие восприняли это как крайне неприятную, но неизбежность. Далее, 18 февраля — уже «без объявления войны» — неизвестные (тоже под прикрытием полиции) варварски уничтожили посты, не мешавшие рекультивации и стоявшие далеко в стороне от рабочей зоны («Баня», «Крепость» и «Костёр»). Это вызвало шквал негодования и ненависти по отношению в первую очередь к губернатору Цыбульскому, который в период предвыборья давал гарантию неприкосновенности лагерю активистов, попутно приписав себе заслуги в закрытии скандального проекта.

Если у кого-то на тот момент ещё оставались иллюзии по поводу непричастности Цыбульского к этим решениям, то в недавнем интервью 29ru он их развеял (vk.com/wall-180464391_206331). Пост «Костёр» был восстановлен 22 февраля силами нескольких десятков неравнодушных людей, приехавших из разных регионов. И вот сегодня он снова уничтожен.

Чего добивается господин Цыбульский? Партизанской войны? Готов пожертвовать рейтингом и в конечном счёте должностью, как его предшественник, ради продавливания своего варианта решения шиесского вопроса?

«Поморье — не помойка!»





Костёр уничтожили!!!??? Да нет, уничтожили постройку. Да, люди вкладывали в неё силы, деньги, душу. Но ведь если разобраться, то наш костёр — это костёр среди леса и мы вокруг этого костра. Каждый помнит из нас это пламя в ночи, у каждого он где-то внутри. Так будет всегда, это не сломать, не сжечь, не уничтожить. Дак о чём мы сожалеем?!!

Да, они пришли и разрушили, но разве мы не знаем, что они только это и умеют!!! Разрушать, уничтожать, топтать...
Разве не ждали мы подлости от тех, кто должен защищать? Ждали. Потому что они давно так поступают. Разве смогут они растоптать, разрушить, погасить пламя внутри нас? Нет, не смогут. Нас не сломать!!!

Костёр внутри нас! Это то, что нас всех объединяет. И искры от этого КОСТРА разлетятся на очень большие растояния и поднимут высокое пламя. На том стоим.







«ОбъединивШИЕСя»
Tags: Шиес, полицейское государство, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Защитник Шиеса получит компенсацию

    Архангельский областной суд 14 октября оставил в силе решение Вилегодского районного суда, который взыскал с Министерства финансов 250 тысяч рублей…

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments