olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Призыв прекратить преследования

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал прекратить преследование незавимых активистов в России. Так он прокомментировал вчерашние массовые задержания участников форума муниципальных депутатов в Москве. «Российские власти на сомнительных основаниях задержали почти 200 муниципальных лидеров и политиков, в том числе политических активистов Владимира Кара-Мурзу и Юлию Галямину», — напомнил руководитель внешнеполитического ведомства Штатов в своём Twitter. «Мы призываем положить конец преследованию независимых голосов», — добавил он.


Энтони Блинкен (Фото: Manuel Balce Ceneta / Reuters)


Контекст

Сорванный полицией форум независимых муниципальных депутатов должен был состояться в Москве 13 марта. Однако спустя несколько минут после начала мероприятия в здание отеля, где проходил форум, ворвались силовики.

«Задержали всех», — рассказывал «Открытым медиа» координатор Telegram-канала «Avtozak LIVE» Максим Кондратьев. По оценкам организаторов, всего на форуме было более 200 человек, в том числе журналисты. Всех увезли в отделения полиции. «Всех задерживаем». Полиция пришла на форум независимых депутатов в Москве И несмотря на то, что столичное управление МВД позже заявило: задержания произошли из-за попытки группы людей провести массовое мероприятие с нарушением «санитарно-эпидемиологических требований», в отношении доставленных в ОВД журналистов и активистов составили протоколы по ст. 20.33 КоАП РФ (сотрудничество с нежелательной организацией).

Речь шла о признанной в России нежелательной «Открытой России». Дело в том, что форум независимых депутатов был организован проектом «Объединённые демократы». Эту структуру возглавляет Андрей Пивоваров. Он же является исполнительным директором «Открытой России». Вместе с другими координаторами признанной в России нежелательной организации он присутствовал на форуме парламентариев в Москве.



Обратите внимание

Организация «Открытая Россия» была учреждена по инициативе общественного деятеля Михаила Ходорковского. Его пресс-секретарь Максим Дбар в беседе с «Открытыми медиа» связал задержания на форуме независимых депутатов в Москве с началом избирательной кампании в Госдуму.

Выборы в парламент должны состояться в сентябре.

Евгения Маляренко «Открытые медиа»
Tags: США, беспредел, госдеп, депутаты, задержание, оппозиция, путинизм, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Потепления не будет

    Ждать ли потепления в России? Весна-2021 не балует россиян теплом. Суды над сторонниками Навального, давление на независимые СМИ — основание и для…

  • ФБК и «насилие над гражданами»

    Адвокаты Алексея Навального обнаружили в материалах иска о запрете организаций его сторонников неожиданный факт: еще 4 февраля на самого Навального,…

  • Запретные слова

    В спецприемнике Екатеринбурга для арестованных в административном порядке экс-координаторов штаба Навального отказались принимать письма, в которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments