olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Репрессии против независимых депутатов

В Москве полиция не дала провести форум независимых от властей муниципальных депутатов, на который собрались люди со всей России. По данным МВД, задержаны около 200 человек.




Торжество правящего болота

В Москве полиция не дала провести форум независимых от властей муниципальных депутатов, на который собрались люди со всей России. По данным МВД, задержаны около 200 человек.

Предлог — собрание созывала «нежелательная организация» — проект Михаила Ходорковского «Открытая Россия» — «Объединенные демократы». Почему следует задерживать участников — обычному человеку непонятно.

Но вполне по понятиям российского начальства — не давать работать организациям людей, которых считаешь личными врагами — Навального, Ходорковского. В Ростове-на-Дону месяц назад к 4 годам условно и 4 годам испытательного срока приговорена Анастасия Шевченко именно за участие в деятельности в нежелательной «Открытой России».

Но в сегодняшней московской истории есть одна важная деталь. Задержали не просто активных граждан, а избранных муниципальных и региональных депутатов. То есть представительную власть, избранную народом. Нагло. Без стеснения. Две сотни депутатов! За то, что они собрались обменяться опытом своей работы.

Добавим к этому последние события в Москве — вчера задержали депутата Мосгордумы Митрохина («Яблоко»), сегодня — депутата Мосгордумы Енгалычеву (КПРФ). Причина — участие в январских акциях протеста после ареста Навального. Думали-думали полтора месяца и, наконец, решились взять.

Когда политика заменяется спецоперацией, из этого ничего хорошего не выходит. Как и тогда (что то же самое), когда политические решения принимают некомпетентные люди с мозгами оперативников.

Ведь депутаты собрались не революцию обсуждать — не стоило трогать мирных оппонентов властей, надо было дать им возможность работать. А так — депутаты за решеткой. Какой образ! Очень подходит для какой-нибудь африканской, азиатской или латиноамериканской диктатуры из прошлого века. Из времен сериала «ТАСС уполномочен заявить» — методички нынешнего начальства.

Пусть бы в России постепенно укреплялись действующие в правовых рамках политические и гражданские организации, имеющие надежную поддержку в народе. Поскольку никакого обозримого светлого будущего у нашей страны нет, пусть будет по крайней мере вменяемый оппонент.

Но начальство в России так не мыслит. Наверху явно считают, что репрессивными законами и действиями против граждан, политических активистов и независимых депутатов только и можно укрепить свое положение.

Не тревожьте нас в нашем болоте — нам там тепло, и так будет всегда. Не будет.

«СерпомПо»
Tags: беспредел, депутаты, задержание, полицейское государство, путинизм, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Дело о ликвидации ПЦ «Мемориал»

    29 ноября в Мосгорсуде продолжится предварительное заседание по делу о ликвидации ПЦ «Мемориал». Это будет второй раунд судебного процесса.…

  • ГУЛАГ не сразу строился

    В России есть несколько списков иностранных агентов: СМИ-иноагентов, НКО-иноагентов и незарегистрированных общественных объединений, признанных…

  • Еланчик вошел в список под номером 99

    Минюст обновил реестр «иностранных агентов». В список было включено ООО «Нобелевский призыв», созданное людьми, ранее признанными «иноагентами», а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments