olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Задержания в «Измайлово»

В Москве на форуме независимых депутатов «Объединённых демократов» полиция задержала членов оппозиции и сотрудников СМИ. По словам полиции, мероприятие создано нежелательной организацией.
Среди задержанных: директор «Открытки» и координатор «Объединенных Демократов» Андрей Пивоваров, координатор «Открытки» Татьяна Усманова, Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Юлия Галямина, Евгений Ройзман и др.
В 2017 Генеральная прокуратура признала «Открытую Россию» нежелательной организацией.

NEXTA Live




Полиция разогнала организованный «Открытой Россией» форум муниципальных депутатов

Сотрудники полиции пришли на Всероссийский форум муниципальных депутатов «Муниципальная Россия», организованный «Открытой Россией» (связана с Михаилом Ходорковским). По словам правоохранительных органов, проведение мероприятия незаконно «из-за деятельности нежелательной организации».

Сотрудники полиции пришли в конференц-зал гостиницы «Измайлово», где проходил форум, в самом начале, прервав выступление экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Полицейские заявили, что участники должны разойтись, иначе «все будут задержаны» и сообщили, что имеют право применять силу. «Не нужно устраивать панику, все собираемся и все выходят на выход. Доставим в территориальное отделение всех, кто нарушил закон», — добавил один из сотрудников полиции.

Спустя несколько минут полицейские задержали директора «Открытой России» Андрея Пивоварова, главу округа Красносельский Илью Яшина, оппозиционера Владимира Кара-Мурзу младшего, муниципального депутата Тимирязевского района Юлию Галямину, а позже и всех остальных участников форума. После объявления полицейские перекрыли выходы из зала, выпуская только сотрудников прессы с документами и редакционным заданием.

Всего корреспондент “Ъ” насчитал более 40 сотрудников полиции, которые уводили задержанных в автозаки. У входа в гостиницу было припарковано около 20 единиц техники. Всего в зале, где проходил форум, было 150 участников. При первых задержаниях люди начали кричать «Позор!». Как уточнил корреспондент “Ъ”, задерживали в основном корректно, полицейские стояли с задержанными в очередях за верхней одеждой. Одного из депутатов жестко вывели под руки, так как он сопротивлялся. В основном всех выводили по требованию полиции без сопротивления.

Также полиция задержала нескольких журналистов: Тимура Олевского, Артема Кригера (Sota Vision), Анастасию Мельникову (Znak.com), Никиту Ступина (Avtozak Live). По информации корреспондента “Ъ”, задерживали журналистов без пресс-карт.

Господа Кара-Мурза и Пивоваров, выступая перед журналистами, заявили, что срыв мероприятия незаконен, а причины задержания не были прояснены. «Сказали про нежелательную организацию, но даже не сказали, про какую именно. И вы когда-нибудь видели, чтобы задерживали целый зал?» — сказал господин Кара-Мурза. Андрей Пивоваров добавил, что полиция «наглядно сорвала мероприятие» и своими действиями «настроила против себя не только столичных активистов, но и депутатов из регионов».

Координатор «Открытки» Татьяна Усманова сообщила, что на задержанных собираются оформлять протоколы по ст. 20.33 КоАП (сотрудничество с нежелательной организацией). Однако некоторые из задержанных заявляют, что их собираются штрафовать за отсутствие индивидуальных средств защиты.



Федеральный форум независимых муниципальных депутатов «Муниципальная Россия» должен был пройти 13-14 марта в гостинице «Измайлово». В программу форума входили лекции оппозиционных политиков о выборах и работе муниципальных депутатов.

Кира Дюрягина «Коммерсантъ»



В Москве полиция пришла пришла на форум «Муниципальная Россия», которые проводит проект «Объединенные демократы». Начались задержания участников форума, сообщили на горячую линию ОВД-Инфо.



По информации «Открытки», силовики заявили, что мероприятие организует нежелательная организация.


«ПАРАДОКС»

Список задержанных теперь можно посмотреть
ЗДЕСЬ.

«ОВД-Инфо»
Tags: беспредел, депутаты, задержание, полицейское государство, путинизм, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “беспредел” Tag

  • Призыв прекратить преследования

    Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал прекратить преследование незавимых активистов в России. Так он прокомментировал вчерашние массовые…

  • Репрессии против независимых депутатов

    В Москве полиция не дала провести форум независимых от властей муниципальных депутатов, на который собрались люди со всей России. По данным МВД,…

  • Символичный финал короткого форума

    В Москве сегодня проходил форум независимых депутатов, на который собрались люди из десятков регионов. Мероприятие началось с панели, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments