olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Пригожину грозит штраф € 500.000

Суд Амстердама вынес судебный запрет в отношении материала агентства «повара Путина» Евгения Пригожина РИА ФАН о сфабрикованной переписке сотрудника Bellingcat.
Суд обязал РИА ФАН незамедлительно удалить материал. В противном случае агентству грозит штраф в размере полмиллиона евро.





BELLINGCAT ВЫИГРАЛ СУД У "ПОВАРА ПУТИНА" ПРИГОЖИНА. ПРИГОЖИНУ ГРОЗИТ ШТРАФ ПОЛМИЛЛИОНА ЕВРО

Суд Амстердама вынес судебный запрет в отношении материала агентства «повара Путина» Евгения Пригожина РИА ФАН о сфабрикованной переписке сотрудника Bellingcat.

Суд обязал РИА ФАН незамедлительно удалить материал. В противном случае агентству грозит штраф в размере полмиллиона евро.

РИА ФАН опубликовало в 2020 году «переписку», которую якобы вел с пригожинцами сотрудник Bellingcat, представившийся как «Питер Ван Хьюс». Пригожинцы сфабриковали аудио-сообщения от лица «Ван Хьюса», в роли которого выступил сотрудник фабрики троллей Эммануэль Асамоах, студент африканского происхождения, живущий в Петербурге. Их не смутил тот факт, что Асамоах говорит с ярко выраженным африканским акцентом. Свою публикацию РИА ФАН приурочило к выходу расследования Bellingcat о причастности пригожинских структур к убийству в ЦАР журналистов.

Уголовник-рецидивист Евгений Пригожин, судимый за кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, сейчас известен как «повар Путина» (он организует кремлевские обеды), спонсор ЧВК Вагнера и владелец крупнейшей фабрики троллей. Источник его доходов — эксклюзивный доступ к госконтрактам на питание (в том числе в Минобороны и школах), и, несмотря на постоянные скандалы с массовыми отравлениями (привлекшими внимание даже военной контрразведки ФСБ), эти контракты постоянно продлеваются и кормят огромную армию троллей, наемников и провокаторов. Наемники Пригожина, которых принято обозначать как ЧВК Вагнера (хотя «Вагнер», он же Дмитрий Уткин, лишь один из командиров наемников), участвуют во множестве операций за рубежом, во многих случаях (как, например, при вторжении в Украину) под прямым командованием ГРУ.

Взлет Пригожина начался в 2013–2014 годах, именно тогда он начал активно вовлекаться в международные дела, как через троллей, так и через наемников. Судя по биллингу его мобильного телефона (который оказался в переписке, взломанной «Анонимным интернационалом»), уже в тот период в его кругу общения были самые высокопоставленные чиновники и военные. В том числе это Дмитрий Песков, Сергей Шойгу, помощник Путина по внешней политике Юрий Ушаков, сотрудники Администрации президента Антон Вайно и Игорь Дивейкин (явно не те люди, с которыми он мог бы обсуждать свой кейтеринговый сервис), а также путинский охранник Алексей Дюмин (который, превратившись из телохранителя в губернатора Тульской области, теперь вместе с Пригожиным строит тульский аналог парка «Патриот»).

«Россия без цензуры»
Tags: «жулики и воры», Нидерланды, друзья президента, решение суда, фальсификация, штраф
Subscribe

Posts from This Journal “«жулики и воры»” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments