olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Делегация из Архангельска в Урдоме

7 марта в Урдому, где начинался протест против строительства мусорного полигона для московских отходов на станции Шиес, приезжала делегация из областного правительства. В преддверии выборов в Государственную Думу «Единая Россия» решила уделить самому протестному уголку области особое внимание.
После выявления самых востребованных предвыборных вопросов в Урдоме Рыженков отбыл на Шиес.



Поморье — не помойка!


7 марта, Урдому посетил специалист областного ведомства по внутренней политике.
Рыженков Андрей Александрович, директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, в прошлом Руководитель Регионального исполнительного комитета Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия».
С утра гость Урдомы провел часовую аудиенцию с Главой МО «Урдомское», потом – коллективную встречу с урдомскими депутатами и общественностью. В делегации с Рыженковым были еще два человека в масках (мужчина и женщина), которых не представили, и который отказался назвать свою фамилию, несмотря на возмущения урдомчан.

За полтора часа было рассмотрено несколько вопросов:
- о плате за переправу через реку Вычегду;
- о вывозке мусора на Урдомской полигон, необходимости скорейшего открытия полигона ТКО в с. Яренск и надлежащем учете отходов на Урдомском полигоне;
- о необходимости привлечения к ответственности лиц, продвигавших и покрывавших незаконное строительство полигона на Шиесе, и о реабилитации активистов препятствующих этому незаконному строительству;
- о необходимости привлечения к ответственности лиц, уничтоживших 15га федерального леса на Шиесе, которые вместо линейного объекта незаконно построили полигон отходов.

Два раза Рыженков безуспешно пытался возбудить дискуссию о противостоянии активистов между собой, но своим молчанием урдомчане дали понять, что «это не ваше дело»;

40 минут проходило обсуждение вопроса о невозможности преобразования Ленского района в муниципальный округ. Представитель областной власти клялся, что эта реформа не является инициативой областного правительства. Концепция реформы, мол, утверждена областными властями, но инициатива преобразования в конкретном муниципальном образовании может исходить только от местного населения. Что вызвало искреннюю улыбку урдомчан. Сложилась любопытная ситуация: инициатива преобразования Ленского района в муниципальный округ не исходила ни от урдомчан, ни от представителя областной власти, а обсуждение вопроса продолжалось целых 40 минут. Ожидаем публикации в провластных СМИ, что «Урдома обсуждала преобразование района в муниципальный округ».

Напоследок, бывшему функционеру «Единой России» было предложено передать своим коллегам, что в следующий предвыборный рейд необходимо будет представить урдомчанам ответы на вопросы:
- кто именно снес посты активистов на станции Шиес;
- возбуждено ли уголовное дело по факту уничтожения 15га федерального леса на Шиесе.

После выявления самых востребованных предвыборных вопросов в МО «Урдомское», Андрей Рыженков совершил поездку на Шиес, где ему урдомчане посоветовали встретиться с местными активистами.



МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ
Tags: Шиес, видео, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Шиес непобеждённый

    Шиес — это железнодорожная станция, которая находится в Ленском районе Архангельской области. Экологический протест против строительства мусорного…

  • Заканчивается демонтаж общежития

    Последняя незаконная постройка на Шиесе доживает последние часы. Шиес. 8 апреля 2021 года продолжается демонтаж общежития. Контейнеры и жилые…

  • Рекультивация на Шиесе

    Фотографии порой гораздо больше могут сказать человеку о времени и о событиях, которые прошли за минувшее время Фоторепортаж «Дорога на Шиес»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments