olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Непредотвратимые обстоятельства»

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет чиновникам избежать ответственности за коррупцию, если возникли «независящие от них обстоятельства». «Законопроект <…> направлен на освобождение от ответственности за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей лиц, <…> в отношении которых федеральными законами в целях противодействия коррупции установлена такая ответственность», — сообщается в пояснительной записке.
В документе «непредотвратимыми обстоятельствами» называют землетрясение, наводнение, ураган, пожар, эпидемии, забастовки, военные действия, террористические акты, запретительные или ограничительные меры, принимаемые властями. Также будут учитываться и другие происшествия, «находящиеся вне контроля физического лица».

«Медиазона»
...нет никакой коррупции. Есть лишь тяжесть бытия, которую берут на себя избранные...
Нелегкая ноша — не всем по плечу.
Буду воспевать героев.



Алексей Меринов
Tags: Государственная Дума, законопроект, карикатура, коррупция, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • Имущество отставных сотрудников ФСБ

    У бывшего хозяйственника и его жены проверяющие обнаружили 385 счетов. Михаил Кулюкин в период с 2009 по 2020 год открыл 253 счета в 35 банках. Его…

  • Куда смотрел Росреестр?

    В конце сентября Департамент городского имущества Москвы (ДГИ) обратился в суд с иском о признании самостроем и сносе за счёт нынешних собственников…

  • «Взвешивание депутатов»

    ❗️Полиция задержала у здания Госдумы художника Калинина — организатора акции «Взешивание депутатов». В первый день начала работы нового созыва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments