? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Война Роскомнадзора с «Твиттером»
olga1982a
Роскомнадзор первично замедлил скорость работы соцсети Twitter на 100% мобильных и 50% стационарных устройств, сообщается на сайте ведомства. Это связано с опубликованными на платформе призывами к суициду, детской порнографией и информацией об использовании наркотиков. Роскомнадзор также пригрозил Twitter блокировкой, если сервис продолжит игнорировать «требования закона».
«Коммерсантъ»




Как Роскомнадзор с картинками в «Твиттере» воевал

Роскомнадзор замедлил работу «Твиттера». Есть основания предполагать, что в ведомстве решили повторить печальную историю с «Телеграмом». По крайней мере, сразу после объявления об этом решении внезапно перестали работать правительственные сайты (неизвестно, связано ли это как-то, но показательно), а пользователи «Твиттера» жалуются, что у них пропали картинки, и шутят о замедлении времени. Действительно, на мобильных устройствах местами перестали грузиться картинки.

Пользователи соцсети даже здесь нашли повод для шуток и теперь троллят своих читателей, выкладывая картинку со сплошным серым фоном и подписью «смотрите, какой мем». Но есть в этом, конечно, и плюс. Люди, которые говорили, что «Твиттер» умер и в нем «давно никто не сидит», внезапно убедились в обратном. Конечно, «Твиттер» занимает далеко не первое место по посещаемости среди соцсетей в России, но зато аудитория здесь – самая живая и активная, а главное – производит контент.

Именно в «Твиттере» сейчас происходят самые интересные движухи, возникают тренды, там делаются самые смешные мемы и придумываются лучшие шутки. Чувство юмора у твиттерских специфическое, и поймут его не все, но кто проникнется этим, больше никогда не станет прежним. Например, в «Твиттере» есть традиция собирать по буквам Гитлера. Нет, не подумайте, это не тайная группировка неонацистов! Эта шутка (согласен, специфическая) берет свое начало из так называемого «Закона Годвина». Это когда в дискуссии рано или поздно кто-то упоминает Гитлера в качестве аргумента, а на деле же попросту прибегает к простейшему и некорректному риторическому приему. Выглядит примерно так: «А знаете, кто еще дышал кислородом?» И один пользователь пишет в комментариях букву Г, второй – И, третий – Т и так далее. Иногда вместо слова ГИТЛЕР получается ГЕРОСТРАТ, ГЕННАДИЙ или ГИДРОТЕРМАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК. Такие вот постмодернистские шутки. В «Твиттере» уже предположили, что из-за замедления работы соцсети Гитлера теперь придется собирать по одной букве в день. Кстати, может, именно поэтому Роскомнадзор ополчился на твиттерских? На самом деле, в ведомстве атаку на соцсеть объяснили «защитой россиян от противоправного контента».

Спасибо, Роскомнадзор! Зачем все это было действительно нужно, объяснил сенатор Алексей Пушков. «Мера, которая принята Роскомнадзором, является оправданной, потому что она показывает, что российский регулятор настроен серьезно», – сказал Пушков в комментарии ТАСС. То есть понятно, что цель не в том, чтобы «защитить россиян от запрещенного контента» (отличная формулировка, Роскомнадзор, я такой беззащитный, защитите меня, пожалуйста, от картинок в «Твиттере»), а лишь показать, что РКН «серьезно настроен». Да, Роскомнадзор, мы все помним, как серьезно вы были настроены, блокируя «Телеграм». Ну помните, когда мессенджер несколько лет был как бы заблокирован, а на деле количество его пользователей в России только выросло. Может статься, что войной с «Твиттером» ведомство хочет реабилитировать себя после неудачной блокировки мессенджера. Но получилось все ровно наоборот. Или это такая попытка доказать свою полезность? Вот, мол, смотрите, мы работаем, мы можем замедлить скорость работы соцсети.

Дорогой Роскомнадзор! Как активный пользователь «Твиттера», хочу сказать: россияне будут очень благодарны вам, если вы действительно начнете защищать интересы граждан. Например, блокировать рекламу мошенников в соцсетях. Защищать персональные данные россиян, доступные сейчас на черном рынке для любого желающего. Что-нибудь сделать, наконец, с бесчисленными спамерскими звонками, от которых даже приложения-блокировщики не всегда помогают. Да, россияне действительно чувствуют себя незащищенными. Но не от картинок из «Твиттера», а из-за того, что нашими персональными данными торгуют направо и налево, как свежей корюшкой у петербургского метро. Вот если вы сделаете что-нибудь с этим – действительно будем очень благодарны. Но зачем, если можно бороться с мемами в «Твиттере». Кажется, история «Телеграма» так ничему и не научила. А знаете, кто еще поплатился за незнание уроков истории?

«Интернет-газета Ваши новости»

«РБК»


Posts from This Journal by “Роскомнадзор” Tag



  • 1
Война с ветряными мельницами,жестокая и беспощадная

Вся подбункерная рать

стала твиттер замедлять...

Re: Вся подбункерная рать

Ничему они не учатся

  • 1