olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

МОК не признал сына Лукашенко

Международный олимпийский комитет (МОК) не признал избрание Виктора Лукашенко на пост главы Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии.
Виктор Лукашенко с апреля 2019 года исполнял обязанности первого вице-президента НОК, а в ноябре того же года был избран Олимпийским собранием на этот пост.

«МАТЧ!»




Международный олимпийский комитет не признал старшего сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси

Международный олимпийский комитет (МОК) не признал избрание Виктора Лукашенко — старшего сына Александра Лукашенко — главой Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МОК.

Также МОК не признал избрание в исполнительный комитет НОК Дмитрия Баскова — главу Федерации хоккея Беларуси и одного из приближенных Александра Лукашенко, которого белорусские СМИ подозревают в причастности к гибели минчанина Романа Бондаренко.

МОК заявил, что продлит запрет на участие руководства НОК в Олимпийских играх и будет поддерживать связь с организацией только через ее генерального секретаря Полину Головину.

Виктора Лукашенко избрали главой НОК Беларуси 26 февраля. До этого президентом организации на протяжении 24 лет был Александр Лукашенко. Виктор Лукашенко с 2019 года был первым вице-президентом НОК.

В декабре 2020 года МОК запретил Александру и Виктору Лукашенко посещать свои мероприятия, в том числе Олимпийские игры. Такое решение было принято из-за преследования белорусских спортсменов по политическим мотивам.

«Медуза»
Tags: Белоруссия, МОК, Олимпийские игры, дети президента, диктатура
Subscribe

Posts from This Journal “МОК” Tag

  • Тренеров лишили аккредитации

    Тренеров Шимака и Моисевича, которые давили на Тимановскую, выгнали с Олимпиады. Их лишили аккредитации. Теперь эти шантажисты вынуждены вернуться в…

  • Батькина дистанция

    Международный олимпийский комитет объявил о начале официального расследования по делу белорусской бегуньи Кристины Тимановской, которую пытались…

  • Крыму Олимпиаду не покажут

    Россия может себе позволить не выполнять требования ЕСПЧ, но вот Международный олимпийский комитет — это уже слишком МБХватит

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments