olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Ликвидация движения «За права человека»

Движение «За права человека» решением съезда организации ликвидировано, говорится в сообщении объединения.
«Сегодня, 7 марта 2021 года, было принято решение о роспуске НОО «За права человека». Решение принималось делегатами из 35 регионов России на внеочередном съезде», — говорится в сообщении движения в воскресенье.
В заявлении движения поясняется, что такое решение принято, в частности, на фоне необходимости регистрировать как иностранных агентов даже незарегистрированные общественные объединения, а также из-за ответственности за нарушение законодательства даже для рядовых их участников.
В то же время движение отказывается признавать себя иностранным агентом, поскольку считает, что его работа «всегда велась в интересах граждан России». Также представители движения обязуются «в меру своих сил и возможностей продолжать защищать достоинство и Права Человека в нашей стране».
Движение пока не было признано иностранным агентом, но его председатель Лев Пономарев получил статус иностранного агента.

«Интерфакс»
Наконец-то до них дошло, что права человека в России есть лишь у очень ограниченного круга лиц, да и они в защите не нуждаются.


Дабл Ять
Tags: иностранный агент, ликвидация, права человека, правозащитник, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “иностранный агент” Tag

  • Солнце всходит и заходит

    Государственная дума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, который вносит поправки в российское законодательство об иностранных…

  • «Иностранный агент»

    На всякий случай заранее сделал для себя метку «ИНОАГЕНТА». Если приспичит, буду ставить в углу карикатуры. Кто хочет может брать для себя )) ©…

  • Прощай, ИА!

    Sergey Elkin

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments