olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Продавщица мимозы»

Современная российская художница Елена Вилкова «Женский день». И моя реплика «Продавщица мимозы».



Современная российская художница Елена Вилкова «Женский день». И моя реплика «Продавщица мимозы».
Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и пришла весна! И у нас, на юге, это очень заметно — наступили тёплые, ясные дни, всё цветёт и зеленеет. Но где-то в северных краях всё ещё зима: холод, снег, мороз. А так хочется тепла, радости и ярких красок! И вот приглянулась мне эта картина, где ярко-жёлтые грозди мимозы украшают морозный день. Посвещаю эту работу тем, кто с нетерпением ждёт тёплой весны!
Для создания этой реплики у меня почти ничего нужного не было, кроме одежды. Ох и трудоёмкая получилась работа! Сначала я сделала охапку мимозы из гофрированной бумаги и цветного картона. Затем навертела «букетиков». Потом стала подбирать картонные коробки — ни одна не подходила по размеру и цвету. Пришлось совершить набег на соседние магазины и притащить домой несколько коробок. Две из них я обклеила белой бумагой и раскрасила «под бананы». Фон — обёрточная бумага, разрисованная под кирпичную кладку. Снег — белые махровые чехлы для матрасов. На мне — парка мужа, воротник от моего пуховика, древняя шляпка, обшитая по краю шарфиком. На ногах — старые сапоги. Лицо раскрашено карандашом для губ. Для придания нужного силуэта использовала диванные подушки. Можете себе представить, как «прохладно» мне было во всей этой экипировке! Поэтому фотосессию постарались закончить побыстрее. Как всегда — ассистент, осветитель, фотограф — мой терпеливый сын Саша.

Irina Revutcaia для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Жил человек рассеянный»

    Рисунок известного советского художника-графика, карикатуриста и иллюстратора книг Ротова К.П. к стихотворению С. Маршака. Вспомним детство и…

  • «Осенний листопад»

    Сегодня моя реплика по совершенно очаровавшей меня осенней работе молодой художницы из Польши Wiktoria Goc. Названия нет. 🍂🍁🍂 Фон нарисовала.…

  • «Маска против Лукашенко»

    Лукашенко испугался флешмоба “Носи маску, если ты против Лукашенко”?... Иначе как можно логически объяснить его слова на совещании по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments