olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Снеговики победили

Полиция прекратила проверку из-за «митинга» снеговиков в деревне Зачачье в Архангельской области. В документе сказано, что по сообщению о том, что на странице Калининой в соцсетях обнаружили фотографии снежных фигур с плакатами «Это наша страна!!!», «Вова, между нами все кончено», «Долой царя», «Мир хижинам! Войну дворцам!» проверку прекратили за отсутствием состава административного правонарушения в действиях северянки. Проверяли же полицейские, не нарушила ли она установленный порядок либо проведение собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. На документе активисты дорисовали снеговика.




СНЕГОВИКАМ ОСТАВИЛИ ПРАВО ОТКРЫТО ВЫРАЖАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ

Вот такой бумагой ОМВД России по Холмогорскому району закруглил историю с пикетирующими снеговиками.



Но ужас ситуации в том, что снеговикам позволено иметь собственное мнение и отстаивать его публично, а людям — нет. В такое время живём. Время, когда силовики воюют даже с неживыми объектами.





На исход истории, несомненно, оказала влияние огласка ошеломляющих масштабов. Мы стали свидетелями стремительного распространения информации по соцсетям. Буквально в течение суток об «архангельских снеговиках» узнала не просто вся Россия, а весь мир. Сообщения об этом событии выпустили крупнейшие мировые СМИ: BBC (Би-би-си), Euronews (Евроньюс), Financial Times (Файнэншл Таймс), Newsweek (Ньюсуик) и другие.

За одни сутки «говорящие» снеговики стали символом растоптанной в России свободы слова.

«Поморье — не помойка!»

Полиция прекратила проверку из-за «митинга» снеговиков в деревне Архангельской области
В действиях Елены Калиной, разместившей фото снежных фигур с плакатами, не нашли нарушений

С такими плакатами стояли снеговики в деревне. Потом таблички у них забрал полицейский






Фото: Елена Калинина / Vk.com

Сама Елена Калинина отказалась комментировать 29.RU решение полиции.

Напомним, что северянка опубликовала фото снеговиков с плакатами, которые стояли на обочине дороги в деревне Зачачье Холмгорского района, в соцсетях 26 января. В деревне у Елены Калининой дом, скульптуры она построила сама. Они простояли около суток, затем к ней пришла полиция. Таблички с надписями у снеговиков забрал участковый, а Елену увезли в отделение за 8 километров от деревни. Позднее она рассказала, как все происходило. О «митинге» снеговиков и реакции на него архангельской полиции написали многие российские и зарубежные СМИ, включая CNN, BBC, Financial Times и другие издания, а в соцсетях появились мемы об этой ситуации.

«29.ru»
Tags: Шиес, анекдот, интернет, плакат, полицейское государство, против Путина, снеговик
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Защитник Шиеса получит компенсацию

    Архангельский областной суд 14 октября оставил в силе решение Вилегодского районного суда, который взыскал с Министерства финансов 250 тысяч рублей…

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments