olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Флаг Украины и розы

Москва
Вторник
02 марта 2021
Большой Москворецкий мост

Люди приносят цветы.
Букет роз возложил к мемориалу москвич, который пришёл с флагом Украины и выступил за мир, против российского вторжения в Украину, против продолжения этой войны.
На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.
2195-й день Немцова моста.




Второе марта, вчера. На мост приходил с цветами настоящий москвич и интеллигент (во всех самых высоких смыслах этого слова) Михаил Юдин. Принес цветы, минут 20 говорил незнакомому мне репортеру на камеру - горькие, правдивые и смелые слова о российском вторжении в Украину, о войне и ее ужасных последствиях. Задержан не был, только проверили документы, и всё. Причем полиция ждала, пока гость Мемориала договорит, только потом подошли. А я стоял и вспоминал задержание Андрея Королевского на этом же месте за тот же самый флаг. А сейчас - нет. Как-то всё тихо и спокойно. Может, действительно Путин медленно умирает? Бог весть.
Михаил дал свою визитку, но просил не писать, кто он и откуда. Имя - сказал - пишите! Двадцать минут "синьо-жовтого прапора свободи" на мосту Немцова - как человек с украинскими корнями я не могу это здесь не запостить)
Война прекратится, браття-українці. Войска уйдут. Россия всё отдаст. А новый президент России преклонит колена и зажжет свечу у Стены памяти героев АТО на Михайловской площади в Киеве.





© Михаил Росляков
Tags: Большой Москворецкий мост, Михаил Росляков, Украина, волонтер, мемориал, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Облачно, ветер слабый, +4°C

    Москва Среда 20 октября 2021 Большой Москворецкий мост Дневное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2427-й день Немцова…

  • Дождливое утро

    Москва Четверг 21 октября 2021 Большой Москворецкий мост Ночное дежурство подошло к концу. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы.…

  • Пересменка

    Москва Ночь со вторника, 19 октября, на среду, 20 октября 2021 Большой Москворецкий мост «Вечерние» сдают смену «ночным». На месте убийства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments