olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

ЕСПЧ «не является вышестоящим судом»

Мосгорсуд опубликовал апелляционное постановление по жалобе Алексея Навального на решение суда, заменившего политику условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.
В принятом постановлении судья Дмитрий Балашов прокомментировал решение Европейского суда по правам человека, который в феврале потребовал немедленно освободить Алексея Навального, поскольку считает, что его жизнь находится в опасности.
Судья Балашов заявил, что не может учесть это требование, «поскольку указанная судебная инстанция не является вышестоящим судом для судебной системы Российской Федерации». По словам Балашова, ЕСПЧ не имеет права давать российским судьям «какие-либо категоричные указания и вмешиваться в деятельность национальных судов, связанную с исполнением приговоров, вступивших в законную силу». Кроме того, заявил судья, в своем решении ЕСПЧ адресовал обращение не судам, а правительству РФ, поэтому к судебному разбирательству об отмене условного осуждения не относится.

«Медуза»
«Прибил бумажку над камином — чем могут пригрозить они нам?»


DW (на русском)
Tags: Ёлкин, ЕСПЧ, Мосгорсуд, Навальный, Путин в образе, карикатура, полицейское государство, путинизм, судебная система
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • Вячеслава Егорова взяли под стражу

    Коломенский городской суд приговорил активиста Вячеслава Егорова к 1 году и 3 месяцам колонии общего режима, признав его виновным в неоднократном…

  • Ещё не все в тюрьме!

    Ведущая на пленарном заседании спросила у президента, действительно ли в России есть «пятая колонна, которую возглавляет Алексей Навальный». «Что…

  • Не спасёт иноагента Нобелевская премия

    Главреда «Новой газеты», получившего Нобелевскую премию мира, не признают иноагентом, если он не будет нарушать закон и «прикрываться премией, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments