olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Бабочка»

Вдохновлённая репликами участников группы на ювелирное искусство, я решила поработать в этом направлении и меня очень впечатлила брошь Анри Вевера «Бабочка». Ювелирное искусство — тончайшая кропотливая работа из драгоценных материалов.



Анри Вевер «Бабочка»
Приветствую всех! Вдохновлённая репликами участников группы на ювелирное искусство, я решила поработать в этом направлении и меня очень впечатлила брошь Анри Вевера «Бабочка». Ювелирное искусство — тончайшая кропотливая работа из драгоценных материалов. В моем случае, в качестве материалов использованы армированная пленка, мусорные пакеты. Они были расписаны акрилом, и закреплены на картонный каркас. В качестве страз было вылеплено из пластилина множество полусфер, окрашенных серебром. Стразы в виде сердечка на спине выполнены из фольги и покрашены различными оттенками красного лака для ногтей. Усики вырезаны из картона, обклеены ажурной фольгой. Костюм готов-теперь осталось его закрепить. Для этого часть конструкции, а именно – зелёные крылышки были закреплены на черные нитки к потолку. (Идея пришла во время съёмки). Конечно, мне одной со всем этим “великолепием” справиться было бы невозможно, поскольку основная часть костюма крепилась на спине. Мне очень помог муж, которому пришлось помучиться с костюмом, затем все это сфотографировать. Все части гардероба закрепляли по-отдельности после нанесения белого грима. Роль прически, с успехом выполнили белые колготки. Картонные усики клеили прямо на них. Фон — черная штора для затемнения. Это была, пожалуй самая длительная работа по подготовке (сама не ожидала) и самая короткая по времени съёмки. Конструкция не выдержала-таки, скотч отклеился от потолка и правое крыло рухнуло. Повторять не стали. Так что поэкспериментировать с освещением на этот раз не удалось. (Видео деталей в первых комментариях)
********************
Французский ювелир Анри Вевер (1854–1942) был одним из самых выдающихся европейских ювелиров в начале 20 века. Анри Вевер считал японское влияние на французских ювелиров столь существенным, что посвятил ему несколько страниц в своей книге «Французские ювелирные украшения XIX века».
Несмотря на то, что стиль «Модерн» ассоциируется, прежде всего, с роскошью и вечерними нарядами, ювелирные украшения конца XIXвека перестали быть привилегией только состоятельного сословия. Ювелиры стали создавать не просто штампы, подчиняясь капризам богатых людей, а творить истинные шедевры, которые обладали индивидуальностью и вкусом. В ювелирных украшениях «Модерна» прослеживались плавные, текучие, ассиметричные формы, утонченные очертания, мистический колорит.
Если сначала основным мотивом «Модерна» стали флористические темы, то впоследствии стали использоваться мифические мотивы, женские силуэты, природные мотивы, такие, как морская волна.

Марина Черепанова для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • «Художник»

    Владимир Сафронов «Художник» Владимир Сафронов «Художник» ************************ ♥️Всем художникам, именитым и малоизвестным, Мэтрам и…

  • «Письмо»

    The Letter by Vittorio Reggianini Давно приметила эту картину, но никак не могла придумать, что делать с платьями. Ничего похожего дома нет. И…

  • «Гибель Адониса»

    Дорогие участники группы! Мы с мамой от всей души благодарим вас за многочисленные восторженные отзывы — они вдохновили нас на следующую работу!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments