olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Шиес, ход работ

На пл. 15 га работы выполнены на 95%. Приостановка работ связанна с сильными морозами, но при повышении температуры воздуха выше минус 25 градусов предусматривается круглосуточный график работ. После полной отсыпки пл. 15 га будет проведена геодезическая съёмка местности.



Шиес
22 февраля 2021 года коммунары пообщались с представителем подрядчика, проводящим работы по рекультивации на ст. Шиес Ленского района, Архангельской области.
Из беседы стало известно:
1. На пл. 15 га работы выполнены на 95%. Приостановка работ связанна с сильными морозами, но при повышении температуры воздуха выше минус 25 градусов предусматривается круглосуточный график работ. После полной отсыпки пл. 15 га будет проведена геодезическая съёмка местности. Съёмка позволит выявить неточности при отсыпки и провести дальнейшие работы по выравниванию местности
Все блоки с пл.15 га вывезены и отгружены.
Работы на данной площади должны быть завершены до наступления оттепели.
С наступлением весеннего периода планируется высадка зеленых насаждений.
2. Частично начались работы на пл. 44 га.
3. Щебень вывозится на площадки предпринимателя из г. Микунь.
4. Песок будет вывозиться через ж/д полотно предпринимателю в п. Урдома. Проезд через ж/д полотно будет согласован с отделением Северной ж/д.

На сегодняшний момент работают 4 единицы техники, которые занимаются вывозом имущества и материалов ООО "Технопарк".

В связи с тем, что планируется значительный объем работ по рекультивации участков ( 15 га и 44 га), количество рабочих составит 70-80 человек. Проживать на период зимних работ они будут в общежитии. По мере сокращения объема работ количество рабочих будет уменьшаться и с наступлением теплого периода года, рабочие будут переведены в балки, а общежитие разобрано.

Представитель подрядной организации заявил, что их предприятие ООО "СКРК" занимается работами только по рекультивации земельных участков, а не строительством каких-либо объектов.








Фото Ивана Иванова от 22.02.2021 года. МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ
Tags: Шиес, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Будущий Шиесский сосновый бор

    С днём Эколога! Поморье — не помойка! 2 июня 2021 года жители Урдомы провели очередной осмотр результатов рекультивации на Шиесе Из хороших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments