olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Шатания и разброд в метро отследят

Власти Москвы установят на 85 станциях метрополитена специальные мультимедийные экраны с камерами видеонаблюдения. Они смогут распознавать, например, быстрые движения, пересечения линий и «праздношатания». В самом метро внедрение системы объясняют необходимостью дополнительного информирования пассажиров и трансляции рекламы. Но камеры на экранах смогут также собирать данные о людях для маркетинговых целей, предупреждают эксперты.
Власти Москвы потратят 932 млн руб. на покупку и установку 316 мультимедийных экранов с камерами, оснащенными функцией распознавания лиц, на 85 станциях Московского метрополитена, обнаружил “Ъ” на портале госзакупок. Из тендерной документации следует, что экраны будут транслировать рекламу, сообщения метрополитена, а также наблюдать за пассажирами.
Победителя выберут 4 марта, все работы он должен завершить в декабре.

«Коммерсантъ»


«Подъём»
Tags: Москва, метро, ограничение свободы, полицейское государство, слежка
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • Пурга на экспорт

    Об уголовном преследовании на Украине депутата Верховной рады Виктора Медведчука пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Мы не…

  • Подавление свободы слова в России

    В этом году Россия отмечает Всемирный день свободы печати небывалыми репрессиями в отношении СМИ и журналистов: “Медуза” — “иноагент”, журналисты…

  • Бессмысленность и тоска

    Всеволод Емелин Как сорвалась моя попытка попасть под жернова кр.режима. (многа букафф) Девушку, с которой я за ручку прогулял все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments