olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Проект Экотехнопарк «Шиес» закрыт

нас всех подняли на борьбу против строительства мегасвалки инициативная группа «Чистая Урдома», наши депутаты и активная группа жителей Урдомы!
Такая огромная работа сделана этими людьми и им спасибо огромнейшее! Это столько времени и нервов требовало, так как отдавались этому противостоянию по полной!
Мы сплотились, нас поддержала вся Россия! И результат есть, проект Шиес закрыт. Ведутся работы по рекультвации.

УРДОМА Online




Цыбульский
Канал губернатора Архангельской области. Личное мнение о событиях в регионе, стране и мире.


Цыбульский


В последнее время, в связи с отсутствием новых сведений об окончании строительства полигона отходов на Шиесе, появились регулярные и необоснованные намеки на то, что строительство полигона продолжается.
С целью объективной оценки данных намеков, предлагаем нам с вами восстановить в памяти уже известные факты, свидетельствующие о закрытии полигона.

Правительство АО исключило инвестиционный проект Экотехнопарк «Шиес» из числа приоритетных в АО и расторгло с ООО «Технопарк» соглашение о сопровождении данного проекта.

Правительство России отказалось на участке строительства полигона переводить земли лесного фонда в земли промышленности.

По итогам опроса общественного мнения жителей АО, проведенного Левада-центром: 96% жителей АО против строительства полигона на станции Шиес.

Президент России поручил главам города Москвы и АО в срок до марта 2021 года учесть мнение населения АО по вопросу строительства объекта размещения отходов на станции Шиес.

Заместитель председательства правительства РФ Абрамченко устно заявила, что полигона отходов на станции Шиес не будет в связи с учетом мнения населения.

ООО «Технопарк» под давлением общественного мнения публично отказался от реализации проекта Экотехнопарк «Шиес», обнародовал план рекультивации земель на станции Шиес и с осени 2020 года фактически приступил к демонтажу и вывозу полигона со станции Шиес на родину – в город Москву. Демонтировано и вывезено примерно половина объектов и материалов полигона.

Заместитель Мэра Москвы письменно сообщил, что принято решение о закрытии проекта Экотехнопарк «Шиес».

Арбитражный суд АО принял решение о сносе объектов полигона на станции Шиес. Законность решения суда проверена и подтверждена двумя вышестоящими судебными инстанциями. Исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда передан в службу судебных приставов, исполнительное производство возбуждено.

В начале 2021 года начата и продолжается процедура утверждения генерального плана МО «Урдомское», предусматривающая на станции Шиес вместо земель промышленности земли населенных пунктов, на которых законом запрещено строительство полигонов отходов. Проект генплана на публичных слушаниях одобрен жителями МО «Урдомское».

С осени 2020 года на станции Шиес подрядными организациями проводится технический этап рекультивации земель, за которым ведется государственный, муниципальный и общественный контроль.
Примерно с весны 2021 года каждый желающий может получить земельный участок в районе станции Шиес для дачного строительства с целью ведения индивидуального контроля за недопущением появления на Шиесе объектов обращения отходов.

В настоящее время каких-либо признаков или угроз строительства на Шиесе объекта обращения отходов не имеется.

Инициативная группа Чистая Урдома

МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ
Tags: Шиес, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Шиес непобеждённый

    Шиес — это железнодорожная станция, которая находится в Ленском районе Архангельской области. Экологический протест против строительства мусорного…

  • Заканчивается демонтаж общежития

    Последняя незаконная постройка на Шиесе доживает последние часы. Шиес. 8 апреля 2021 года продолжается демонтаж общежития. Контейнеры и жилые…

  • Рекультивация на Шиесе

    Фотографии порой гораздо больше могут сказать человеку о времени и о событиях, которые прошли за минувшее время Фоторепортаж «Дорога на Шиес»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments