olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Последняя встреча Навального и Немцова

Илья Яшин: «Навальный тогда отбывал очередной административный арест в изоляторе на Мневниках. А мы с Немцовым приехали навестить его и поздравить с праздником. Полицейские уже вовсю отмечали, были веселые и добродушные. Даже разрешили мне сделать пару фотографий. Ну как разрешили — сделали вид, что не заметили.
Это была последняя личная встреча Навального и Немцова».





Эти фотографии Алексея Навального и Бориса Немцова я сделал ровно шесть лет назад: 23 февраля 2015 года.

Навальный тогда отбывал очередной административный арест в изоляторе на Мневниках. А мы с Немцовым приехали навестить его и поздравить с праздником. Полицейские уже вовсю отмечали, были веселые и добродушные. Даже разрешили мне сделать пару фотографий. Ну как разрешили — сделали вид, что не заметили.

Это была последняя личная встреча Навального и Немцова. Четыре дня спустя Бориса застрелили на Большом Москворецком мосту. Марш «Весна», который мы все вместе готовили, превратился в огромное траурное шествие у стен Кремля.

Навальный ходатайствовал, чтобы его отпустили на похороны, но получил отказ. А спустя пять лет сам едва не погиб в результате покушения. И сейчас он снова за решеткой.
Чудовищные шесть лет для России. Убийства, покушения, аресты, пытки, издевательства. Как же хочется увидеть, наконец, свет в конце тоннеля.

© Илья Яшин
Boris Nemtsov
23 февраля 2015 г. ·
Поздравил Навального с Днем защитника Отечества.

Народу в спец приемнике мало. Суды не работают. Праздник😄



Boris Nemtsov
Tags: Борис Немцов, Навальный, история, оппозиция, тюрьма, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Борис Немцов” Tag

  • С цветами к Борису

    Москва Воскресенье 04 апреля 2021 Троекуровское кладбище Здесь похоронен Немцов. Мы помним. Съездила на могилу. Фотография Шакирова Алина

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Спасибо, друзья!

    Москва Воскресенье 28 февраля 2021 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». Идёт снег. Люди приносят цветы. Цветов очень, очень,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments