olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Пиратка»

Albert Henry Collings. Buccaneer.



Albert Henry Collings. Buccaneer. Вот такая «Пиратка» у нас получилась! Картину эту муж показал мне давно, но из нужных вещей у нас были только шляпа и фон. Фон уже снимался роли двери в «Эсмеральде» и в роли земли в «Сплетнях». Но больше-то ничего нет! Я, как всегда, сразу сказала: «Неееет, не могу!» — но подсознание потихоньку работало и постепенно выдавало идеи. Есть у меня чёрный жакет с необычной отделкой на рукавах. Его я сильно ушила сзади. Специально купила светлую атласную тесьму, сплела из неё косички и пришила их в два ряда по канту. Из этой же тесьмы сплетена косичка на рукаве. Манжеты из кружевного волана от ночнушки. В одной из реплик она играла роль платья на плечах. Камзол сшила из куска белого атласа, сшила только переднюю часть (чтобы использовать ещё и не раз!). Кусочки черного шнурка, полоски, нашиты сверху. Ткань эту пришила на боди-корсет. Получился такой облегающий передник. Жакет прикалывается булавками намертво. Фото реквизита выложу в комментариях. На голове парик и шиньон, из парика сделаны по бокам букли и скреплены невидимками и шпильками. Локон на шиньоне тоже завёрнут и заколот. Шляпа была на моем муже в одном из вариантов «Флирта», де Блааса. Пришлось подправить её. Разогнуть края, обрезать их немного и обклеить по краю всё той же тесьмой, из этой же тесьмы сделан цветок. Но шляпа оказалась мелкая, сидит на макушке, на брови не надвинуть. Тогда муж решительно разрезал тулью шляпы крест накрест и шляпа натянулась. Осталось только непринуждённо изогнуть левую руку в крайне неудобном жесте и сниматься! Спасибо моему мужу Александру за идею, настойчивость, помощь с костюмом и саму съёмку.
Галина Оганесян для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Осенний листопад»

    Сегодня моя реплика по совершенно очаровавшей меня осенней работе молодой художницы из Польши Wiktoria Goc. Названия нет. 🍂🍁🍂 Фон нарисовала.…

  • «Маска против Лукашенко»

    Лукашенко испугался флешмоба “Носи маску, если ты против Лукашенко”?... Иначе как можно логически объяснить его слова на совещании по…

  • «Наполеон пересекает Альпы»

    Наполеон пересекает Альпы на Кол-дю-Гранд-Сен-Бернард-1800-1803 Жак-Луи-Давид. Джульетт Мей балансирует на лестнице, верхом на белом коне и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments