olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Вечерний котик

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас находится в СИЗО «Матросская Тишина», сообщил, что его поставили на профилактический учет как склонного к побегу.
«Решено поставить на профилактический учет как склонного к побегу»,— написал оппозиционер в Instagram о том, что ему сообщили в колонии в четверг.
Напомним, Алексею Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — суд осчитал, что он нарушил условия испытательного срока. 17 февраля ЕСПЧ потребовал освободить господина Навального. Решение было принято 16 февраля на основании правила 39 Регламента ЕСПЧ с учетом «степени риска для жизни заявителя» и «общих обстоятельств его содержания под стражей». Министр юстиции России Константин Чуйченко заявил, что это невозможно исполнить, поскольку в российском законодательстве нет для этого оснований.
На 20 февраля в Бабушкинском суде запланировано сразу два заседания с участием господина Навального. В 10:00 коллегия судей Мосгорсуда рассмотрит апелляцию на отмену условного срока по делу «Ив Роше», а в 14:00 пройдет заседание по делу о клевете на ветерана.

«Коммерсантъ»


Л. Баттерс Стотч
Tags: Навальный, политзаключенный, репрессии, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • Медики у ворот колонии

    Врачи сегодня приехали в исправительную колонию ИК-2 в Покрове, где в критическом состоянии находится Алексей Навальный. Команда Анастасии…

  • Голодовка в поддержку Навального

    Начавший голодать в поддержку оппозиционера Алексея Навального биолог и историк, бывший профессор Высшей школы экономики и экс-преподаватель МГУ,…

  • Возле колонии ИК-2 в Покрове

    «СВОБОДУ НАВАЛЬНОМУ!» Волонтеры предвыборного штаба Любови Соболь провели пикеты в поддержку Алексея Навального возле ИК-2 в Покрове. Почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments