olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Перед смертью дал бой «бандитам»

«Был схвачен на пороге дома, дал бой»
В Сыктывкаре через три дня после визита полицейских умер пенсионер Владимир Баев, участвовавший в акциях в поддержку политзаключенных 23 января. Мужчине — инвалиду II группы было 75 лет. За несколько дней до его смерти сотрудники полиции пытались доставить мужчину в участок для составления протокола о правонарушении по статье КоАП 20.2
Незадолго до этого Баев написал своей дочери Анжелике Осовской, что «был схвачен на пороге дома, дал «бой» и вышел пока победителем». После этой стычки у пенсионера, по его словам, возникли проблемы со здоровьем.
— Полицейские прятались в так называемой «мертвой зоне», в глазок их не было видно. Так как они были без формы и не показывали удостоверения, он назвал их бандитами и отказался с ними ехать.
15 февраля у Баева случился новый приступ. Соседка пенсионера сообщила, что скорая увезла его около 10 утра. Вскоре пенсионер скончался в больнице.



Протест 27
Tags: беспредел, ограничение свободы, полицейское государство, репрессии, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “беспредел” Tag

  • Призыв прекратить преследования

    Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал прекратить преследование незавимых активистов в России. Так он прокомментировал вчерашние массовые…

  • Репрессии против независимых депутатов

    В Москве полиция не дала провести форум независимых от властей муниципальных депутатов, на который собрались люди со всей России. По данным МВД,…

  • Символичный финал короткого форума

    В Москве сегодня проходил форум независимых депутатов, на который собрались люди из десятков регионов. Мероприятие началось с панели, на которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments